контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

x Невыдача чека потребителю: последствия для ритейлера  

07.11.2016 в 09:55
Невыдача чека потребителю: последствия для ритейлера

Невыдача товарных, фискальных, нефискальных, кассовых чеков, которые объединяются под общим понятием расчетного документа, – одно из самых распространенных нарушений в торговле.

К сожалению, вопросы добросовестности, качественности и честности обслуживания потребителей иногда отходят на второй план для отечественного ритейла, озадаченного намного более насущными проблемами, связанными в основном с повышением рентабельности и оптимизацией налогообложения. Вещами, вполне очевидными для западного ритейлера – такими, как выдача чека покупателю - у нас в стране до сих пор могут пренебрегать. Иногда, несознательно из-за неудобств организационного характера или проблем технического характера, связанных с различными поломками РРО, но зачастую – вполне намеренно. Причины такого умышленного поведения – весьма прозаичны. Они сводятся либо к намерению избежать ответственности перед покупателем за проданный ему товар, либо к желанию уменьшить размер отчисляемых государству налогов.

Эта статья была опубликована в электронном журнале All Retail. Остальная часть материала доступна для компаний и физлиц, оформивших подписку на журнал. Для осуществления подписки сделайте соответствующий запрос на имейл office@allretail.com.ua или позвоните по тел. +38 (044) 383 01 09, +38 (067) 370 68 42

Источник – журнал All Retail
Распечатать