контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

NOVUS franchise

x Андрей Ярмак: «Органическое производство – это хайтек агробизнеса, здесь нужные высокие технологии и квалификация специалистов»  

01.06.2017 в 13:58
Андрей Ярмак: «Органическое производство – это хайтек агробизнеса, здесь нужные высокие технологии и квалификация специалистов»
Андрей Ярмак

Перспективы украинского рынка органики в эксклюзивном интервью журналу All Retail оценил Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента ФАО - межправительственного и специализированного учреждения ООН, деятельность которого направлена на решение проблем продовольственной безопасности на планете. 

Здравствуйте, Андрей. Некоторые эксперты прогнозируют, что в 2018-2020 гг. Украина войдет в ТОП-5 стран — крупнейших мировых поставщиков органических продуктов. По-Вашему, этот тезис похож на правду? 

- Я не владею информацией о том, на чём базируются подобные прогнозы, поэтому мне сложно их оценивать. На сегодняшний день производство органической продукции развивается достаточно динамично, однако в Украине наблюдается огромный дефицит квалифицированных специалистов по выращиванию органической продукции (в частности, агрономов), которые могли бы поддержать тенденцию развития производства.

Эта статья была опубликована в электронном журнале All Retail. Остальная часть материала доступна для компаний и физлиц, оформивших подписку на журнал. Для осуществления подписки сделайте соответствующий запрос на имейл office@allretail.com.ua или позвоните по тел. +38 (044) 383 01 09, +38 (067) 370 68 42

Источник – журнал All Retail
Распечатать