контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

x Приходи к комитету как к другу: как работают рекомендационные разъяснения Антимонопольного органа и кому они нужны  

08.08.2018 в 11:24
Приходи к комитету как к другу: как работают рекомендационные разъяснения Антимонопольного органа и кому они нужны
Николай Бойчук

Ещё Дон Корлеоне рекомендовал своим "подопечным" приходить к нему заблаговременно и как к другу. Этот совет вполне работает и в случае с Антимонопольным комитетом.

Ритейлеры и поставщики уже давно наслышаны о Законе Украины "О защите от недобросовестной конкуренции". Кто-то даже испытал действие его норм на себе – и, скорее всего, это была любимая статья антимонопольщиков – 15-1 (читаем "пятнадцать-прим"). Статья появилась в 2008 году как механизм, альтернативный деятельности не самой эффективной в той время инспекции по защите прав потребителей. С того времени статья настолько полюбилась Антимонопольному комитету, что до сих пор около 80% обвинений в недобросовестной конкуренции квалифицируются как нарушения статьи 15-1.

Эта статья была опубликована в электронном журнале All Retail. Остальная часть материала доступна для компаний и физлиц, оформивших подписку на журнал. Для осуществления подписки сделайте соответствующий запрос на имейл office@allretail.com.ua или позвоните по тел. +38 (044) 383 01 09, +38 (067) 370 68 42

Источник – журнал All Retail
Распечатать