контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

x Как сохранить доходность ритейл-бизнеса в условиях растущих зарплат персонала?  

08.08.2018 в 11:58
Как сохранить доходность ритейл-бизнеса в условиях растущих зарплат персонала?

На этот раз журнал All Retail спросил представителей торговых сетей о расходах на линейный персонал магазинов

- Многие ТОП-менеджеры торговых сетей и другие эксперты говорят, что заработные платы персонала магазинов в Украине сегодня растут в разы быстрее, чем покупательная способность населения - и это не только понижает доходность розничного бизнеса, но и ставит под вопрос целесообразность его ведения. Согласны ли Вы с этим мнением и как выживать торговцам в этой ситуации? 

Владимир Матяш, директор сети магазинов у дома «ЛотОК»:

«Ещё два года назад заработные платы сотрудникам магазинов поднимали не чаще 1 раза в полгода, реже закладывали индексацию по кварталам (на уровне 10% в год).

Сейчас мы наблюдаем стремительный рост заработных плат: 3-5 раз в год, на 40-50% в год. Конечно, растут и цены на товары и услуги, но динамика роста оклада линейного персонала ещё быстрее.

Эта статья была опубликована в электронном журнале All Retail. Остальная часть материала доступна для компаний и физлиц, оформивших подписку на журнал. Для осуществления подписки сделайте соответствующий запрос на имейл office@allretail.com.ua или позвоните по тел. +38 (044) 383 01 09, +38 (067) 370 68 42

Источник – журнал All Retail
Распечатать