контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

NOVUS franchise

"1 Соціальна Аптека" перешагнула рубеж в 100 аптек  

01.11.2017 в 21:49
"1 Соціальна Аптека" перешагнула рубеж в 100 аптек
Виктория Марцун

Рынок фармритейла – один из самых высококонкурентных и фрагментированных в Украине. Поэтому появление на нем новых игроков всегда вызывает неподдельный интерес. Одна из таких компаний - сеть аптек «1 Соціальна Аптека» - не просто выжила на рынке, но и за два последних года стремительно выросла. Отметим, что первая аптека сети открылась в конце 2016 года в Киеве, а сегодня оператор насчитывает уже 100 объектов, расположенных в 23 городах и 12 областях Украины. 

На вопросы All Retail любезно ответила Виктория Марцун, руководитель проектов «1 Соціальна Аптека»:

2017 год стал для "1 Соціальна Аптека" действительно прорывным. Сеть активно развивается для того, чтобы предложить как можно большему кругу клиентов оптимальный выбор медикаментов по доступным ценам. С начала года нами было открыто 84 аптеки в 11 регионах, общей площадью 6850 кв.м. В сети трудится 408 сотрудников. 

Кроме стремительного роста, "1 Соціальна Аптека" активно участвует в социальных инициативах - все аптеки сети следуют принципу «безбарьерного доступа» и являются инклюзивно приветливыми, а персонал регулярно проходит обучение по обслуживанию людей с особыми потребностями. Сеть регулярно помогает Центру учета бездомных во Львовской области и Денишевскому учебно- реабилитационному центру Житомирской области, где проживают и учатся дети с задержкой развития.»

— Что позволило Вам сделать такой рывок?

С начала открытия сети, мы отработали стандарт, который оказался очень востребованным на рынке. Он включает быстрое обслуживание, доступные цены и квалифицированную консультацию фармацевта. Такой подход нашел отклик у клиента, поэтому мы начали применять его в разных городах.

— Ваша сеть развивается только в больших городах?

- Нам интересны, как города–миллионники, так и города областного и районного значения. У нас есть опыт, когда мы открывали сразу по 3-4 аптеки во Львовской области - например, в Дрогобыче, Стрыю. Там формат «1 Соціальна Аптека» быстро завоевывал доверие местного населения. А это и есть наша цель – быть рядом, когда в этом есть необходимость.

— Чем Вы привлекаете клиентов? 

- Во-первых, грамотно подобранным ассортиментом и продуманной локацией. Во-вторых, оптимальными ценами на препараты и специальными условиями для определенных категорий населения: пенсионеров, посетителей с рецептом от врача. В больших городах набирает популярность такая услуга, как бронирование медикаментов, когда клиент может забронировать лекарства онлайн, прийти после работы и быстро забрать свой заказ в удобное время. Это очень востребованная услуга для работающего населения и мы настраиваем свои процессы под потребности клиента в каждом городе, где представлены.

— Какие дальнейшие планы по развитию сети?

- Мы намерены продолжить развитие сети в городах, где уже представлены. До конца текущего года планируем увеличить количество аптек до 115. 

Источник – All Retail
Распечатать