контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Кейс производственного аутсорсинга в Украине от "Первой производственной компании"  

10.08.2018 в 11:30
Кейс производственного аутсорсинга в Украине от "Первой производственной компании"
Анна Мазина

У крупных компаний периодически возникают вопросы и проблемы, решение которых требует привлечения третьих ресурсов. Стратегия  аутсорсинга динамично вошла и закрепилась на украинском рынке. Она применяется в сфере  индустрии IT, HR и финансовых услуг, а также в области производства продуктов питания.

Модель бизнес-взаимоотношений, при которой заказчик и исполнитель являются независимыми предприятиями набирает популярность в Украине, имеет разные вариации и сохраняет стабильный рост уже несколько лет.

О выгоде использования компаниями услуг внешних компаний-подрядчиков в отрасли производства продуктов питания знает все и поделится исполнительный директор, вдохновитель ООО «Первая производственная компания», Мазина Анна Сергеевна.

- Как вы для себя обозначаете аутсорсинг в сфере производства?

- Аутсорсинг - это синоним слов «развитие» и «рост», без чего нельзя представить успешный и конкурентоспособный бизнес. Большие масштабы заставляют мыслить глобально, не вдаваясь в технические вопросы. Аутсорсинг снимает головную боль заказчика, освобождает пространство в прямом и переносном смысле, а самое важное – дает гарантию качественного результата за счет исполнителя, который располагает профессиональным и техническим  ресурсом.

- Популярен ли аутсорсинг в Украине и если «да» - то в чем его преимущества?

- На мой взгляд, популярность аутсорсинга в Украине подкрепляется высокой результативностью из-за длительного характера отношений от проекта к проекту. Отдавая под полное руководство процессы другой компании, вы принимаете стратегически верное решение – вы концентрируетесь на важных процессах своего бизнеса. Еще одно преимущество аутсорсинга перед разовым сотрудничеством заключается в том, что вы делегируете целый комплекс функций специалистам, которым не нужно каждый раз повторять ваши требования, а поставленные задачи становятся делом всех профессионалов, с которыми вы работаете не один год.

- Расскажите о вашей роли в отношениях «фирма заказчик» - «фирма-исполнитель» и о специфике вашего производства.

-  Мы являемся фирмой-исполнителем. ООО «Первая производственная компания» специализируется на контрактном производстве продуктов питания с соблюдением технологического цикла и качества, сотрудничаем с такими заказчиками, как: АТБ, VARUS, "Брусничка", "Море пива", "Конти", АВК, Strauss Group, "Лидер Снек", "С.Груп" и другими компаниями. С нашей стороны обеспечена работа производства, разработка рецептуры и маркировка продукта, закупка сырья, контроль качества, фасовка и упаковка готовой продукции, то есть весь рабочий процесс «под ключ». Мы производим снековую группу товаров под private label, также оказываем услуги фасовки  и упаковки сыпучих продуктов в различные виды пленки. Сейчас особенной популярностью среди клиентов является арахис в оболочке, сладкое драже, картофельные пеллеты, каши быстрого приготовления, пищевые концентраты, специи. Нам доверили и продолжают работать с нами  не первый год лидеры украинского рынка, в первую очередь  потому, что это удобно для заказчика (экономия  времени, отсутствие необходимости контролировать процесс). Во-вторых, у нас есть авторские наработки и технологии, благодаря которым можно расширить ассортимент продукции клиента. Также, основным преимуществом партнерства является делегирование рисков и ответственности. Любой брак, любое нарушение сроков  строго зафиксированы в договоре и имеют компенсацию.

- Можете тезисно обозначить преимущества производственного аутсорсинга?

- Первое, вы получаете трудовые ресурсы, персонал, который обучен и знает свои обязанности. Также вы снижаете затраты, связанные с рекрутингом нерегулярного рабочего состава и его страхованием. Второе, мы используем современное оборудование европейских производителей и имеем сертификацию международных стандартов  ISO 22000 и HACCP, этим вы страхуете свой бизнес имидж  и конечное качество продукта. Третье, мобильность компании, составление графика работы обеспечивают гибкость в распределении затрат.

- Чем вы выделяетесь среди подобных компаний-исполнителей?

- Работа на перспективу отличает конкурентоспособные фирмы, мы – не исключение. Постоянный поиск, генерация новых продуктов, выведение новых рецептур и усовершенствование производства, горящие глаза сотрудников – все это выводит «Первую производственную компанию» на высокий уровень и положительно выделяет нас среди таких же компаний, специализирующихся на контрактном производстве. Например, сейчас мы расширяем цех для производства натуральных конфет-пастилы, разработали новые вкусы для арахиса в оболочке (наш рост можно наблюдать на сайте http://yummypack.com.ua/), а продукция успешно реализуется нашими клиентами.

Источник – All Retail
Распечатать