контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

АТБ планирует дальше открывать экспериментальные магазины АТБ Express  

05.09.2018 в 15:00
АТБ планирует дальше открывать экспериментальные магазины АТБ Express

АТБ – ведущая FMCG-сеть Украины и по количеству магазинов, и по товарообороту. В планах компании: уже в ближайшее время достичь внушительного показателя в 1000 торговых точек по всей стране. За первые полгода 2018-го сеть открыла 44 новых маркета, а всего количество ее магазинов достигло 957-ми. При этом ритейлер не только стремительно наращивает число своих объектов, но и постоянно работает над их улучшением и обновлением.

Но только обновлением магазинов компания не ограничилась: в конце августа ритейлер открыл торговую точку в новом для себя формате: АТБ Express. В интервью RAU начальник управления по корпоративным коммуникациям корпорации АТБ Анна Личман рассказала, почему сеть решилась на эксперимент и чем АТБ Express отличается от классического дискаунтера компании.

— Почему АТБ решил развивать новый формат?

— Открытие магазина в новой концепции направлено, в первую очередь, на тестирование формата маркета для городских спальных районов. Запуск такого эксперимента полностью отвечает стратегии компании по модернизации и редизайну уже существующих магазинов торговой сети.

Концепция АТБ Express подразумевает внедрение и тестирование новых для компании торговых решений и сервисов для магазинов с ограниченной площадью при сохранении основных товарных категорий, которые необходимы покупателям для повседневных покупок, с добавлением новых отделов.

— В чем принципиальное отличие нового формата от классических дискаунтеров АТБ?

— Основными отличиями экспериментального магазина АТБ Express от классического дискаунтера можно назвать обновленный дизайн фасада и интерьера магазина, комфортное для покупателей стеллажное и холодильное оборудование, наличие минимальной площади кассовой зоны, что позволило организовать новые продуктовые отделы «Свежая выпечка» (в мини-формате), «Весовое свежее мясо», отдельную холодную зону для расширенного ассортимента зелени. Также в данном магазине представлен отдел «Власний розлив» (напитки и пиво на розлив), установлена фреш-машина для свежевыжатых соков.

— Сколько SKU представлено в магазине? Насколько меньше товаров, чем в классическом АТБ?

— Базовый ассортимент экспериментальной концепции АТБ Express в большинстве товарных категорий не отличается от ассортимента среднего дискаунтера АТБ.

— Будут ли представлены непродуктовые группы в АТБ Express?

— Концепция экспериментальной торговой точки подразумевает присутствие непродовольственной группы товаров в количестве 400 наименований. В магазине также установлены столы временного ассортимента для проведения еженедельной акции «7 дней».

— Какую площадь будут занимать магазины нового формата?

— На этот вопрос мы планируем получить ответ, опираясь на результаты эксперимента, торговая площадь запорожского АТБ Express составлять около 400 кв.м.

— В каких городах рассматриваете возможность внедрения нового формата?

— До конца года планируем открыть еще несколько экспериментальных магазинов в Днепропетровском регионе. После завершения эксперимента будет принято решение о масштабах и географии внедрения новой концепции.

Источник – All Retail
Распечатать