контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

"Наш Край" оптимизирует стратегию по работе с франчайзи   

08.06.2010 в 13:07
"Наш Край" оптимизирует стратегию по работе с франчайзи

Торговая сеть «Наш Край», которая одной из первых в Украине начала работать в ритейле по системе франчайзинга, приняла решение о внесении изменений в работе с франчайзи.

Теперь стратегия торговой сети «Наш Край» в системе франчайзинга предусматривает больше индивидуальных коммуникаций  с каждым из партнёров. Кроме того будут чётко выделены два направления: общенациональная маркетинговая деятельность и локальный региональный подход в рекламных кампаниях.

В рамках программы франчайзинга сеть «Наш Край» предоставляет постоянное содействие в подготовке маркетинговой стратегии - правильный выбор целевого клиента, внедрение и выполнение всех корпоративных стандартов. Во всех стратегических аспектах акцент будет сделан на ежедневные коммуникации по каждому объекту франчайзи, а также ежемесячные аудиты с изучением и решением возникших проблем, что касается деятельности торгового заведения, спроса покупателей, конкурентной среды. Выходя из этого, разрабатывается рекламная кампания под каждый магазин индивидуально.

Одним из преимуществ франчайзинговой сети есть совместная рекламная деятельность и возможность активного наращивания доли рынка даже в кризисных условиях. Главной целью франчайзинговой сети «Наш Край» есть максимальный охват регионов и потенциальных потребителей.

Мирослава Лесник, маркетолог отдела развития франчайзинговой сети «Наш Край»:

– Мы готовим стратегию акции, макетируем всю рекламную продукцию, разрабатываем несколько сценариев проведения мероприятия,  детальные инструкции по проведению подготовительных  работ, а франчайзи уже воплощают её на месте. Кроме того региональную рекламу мы оставляем в исполнении франчайзи. Он подбирает варианты из доступных в регионе средств массовой информации и носителей. Но у нас, как у франчайзёра, есть основные требования, которых должен придерживаться франчайзи в своей рекламной деятельности. На сколько они придерживаются этих требований – строго контролируется центральным офисом сети «Наш Край». Работа с национальной сетью позволяет нашим партнёрам получить ряд преимуществ: они могут рассчитывать на лояльное отношение и групповые скидки от поставщиков товаров, оборудования и услуг – чего не может получить магазин в отдельности.

Источник: www.allretail.com.ua

Распечатать