контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

EuroShop2020

На логистическом рынке Чешской Республики произошло одно из крупнейших слияний года  

03.05.2012 в 10:43
На логистическом рынке Чешской Республики произошло одно из крупнейших слияний года

1 мая 2012 г. логистический рынок Чешской Республики стал свидетелем успешного объединения логистических компаний Raben Logistics Czech a.s.,, Transkam-Logistik spol. s r.o. и Raben Trans European Czech s.r.o.. Теперь, компания Raben Logistics Czech s.r.o является одним из крупнейших провайдеров логистических услуг в стране.


«Интеграция компаний - это весьма сложный процесс. Принятию такого решения предшествует оценка ранее внедряемых действий и ряда показателей: доходность компании, её сервисный портфель, позиция на рынке, модель управления и корпоративная культура. В то же время, как только мы достигаем целей Группы, мы снова готовы к дальнейшему росту», - комментирует Эвальд Рабен, Генеральный директор и владелец Группы Рабен.


Группа Рабен присутствует на чешском рынке с 2008 г., когда она приобрела 60% акций логистического оператора Setto, до этого на протяжении 8 лет работающего в Чехии и Словакии. В 2009 г. Группа выкупила остаток акций Setto и стала единственным ее владельцем. Вслед за этим, в 2010 г. было приобретено Transkam-Logistik spol.s.r.o, компанию-лидера в сфере логистического обслуживания продуктов питания. И наконец, в прошлом году в состав Группы вошли чешские и словацкие компании Wincanton, а также ее транспортная сеть в Германии и бизнес в Словакии, Польше и Венгрии.


Сегодня Raben Logistics Czech s.r.o - это современные складские мощности площадью более 70 000 м2 и сеть терминалов по всей стране.


"Это слияние - не только формальность. Оно позволит интенсифицировать наши процессы за счет более плотной сети представительств, росту объемов внутренних и международных поставок и обмену интеллектуальными и техническими разработками. Сейчас клиенты компании имеют доступ к интегрированному портфелю услуг, что предоставит расширенные преимущества их бизнесу", - говорит Роман Махачек, Директор Raben Logistics Czech s.r.o и Raben Logistics Slovakia.

Cправка AllRetail:

Рабен Украина - европейский 3PL оператор, который с 2003 года предоставляет услуги комплексного логистического обслуживания для ведущих мировых и отечественных производителей, дистрибьюторов и оптово-розничных сетей. Площадь складских помещений компании составляет более 59 000 м2. Собственная система сборных грузов позволяет осуществлять поставки товаров в любой регион Украины с одним из лучших показателей качества на рынке. Так же, благодаря развитой сети представительств Группы Рабен, собственному ТЛС и зоне таможенного контроля Рабен Украина предлагает регулярные рейсы по импорту и экспорту во все страны Европы.

Источник – AllRetail
Распечатать