контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

В рейтинге стран-мясоедов Украина оказалась третьей с конца  

11.05.2012 в 13:30
В рейтинге стран-мясоедов Украина оказалась третьей с конца

Аналитики ООН составили оригинальный рейтинг стран по количеству поедаемого мяса на душу населения. Выяснилось, что самыми большими мясоедами в мире оказались жители скромного Герцогства Люксембург, съедающие в среднем около 130 кг мяса в год!

Совсем немного от люксембуржцев отстают американцы и австралийцы, также в пятерку главных мясоедов вошли жители Новой Зеландии и Испании, сообщает "Комсомольская правда" в Украине .

Что касается Украины, то оказалось, что наши соотечественники едят отбивные вдвое реже лидеров. Среднестатистический украинец употребляет 61 кг мясной продукции в год, причем, в отличие от большинства стран, мы едим преимущественно курятину. Кстати, это обстоятельство не является секретом для правительства. В частности, украинский премьер Николай Азаров ранее отметил недостаточность говядины в мясном рационе украинцев: всего 18 процентов вместо рекомендованных медициной 40.

Реже нас мясопродукты едят только в Кувейте и Индии: индийцы оказались в самом низу списка с более чем скромными 3,5 кг в год на душу населения.

Цифра потребления украинцами мяса действительно очень низкая, и главный вопрос, который возникает при ознакомлении с рейтингом: каким образом она была рассчитана? - говорит начальник аналитического отдела консалтингового агентства ААА Мария КОЛЕСНИК. - Возможно, в расчет не берутся мясопродукты - например, колбаса, которая, как известно, является для украинца "лучшим мясом". Но вероятнее всего, что в расчет брались не объемы производства, а розничные продажи. Если так, то потребление мяса жителями сел, которые, естественно, не покупают его, попросту не учитывалось - отсюда и низкие цифры.Однако отечественные эксперты убеждены: главное - не как едят, а как считают!

Источник – All Retail
Распечатать