контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Бывший ТОП-менеджер X5 назначен вице-президентом Walmart   

15.08.2012 в 10:54
Бывший ТОП-менеджер X5 назначен вице-президентом Walmart

Крупнейший в мире ритейлер Walmart снова взял на работу выходца из X5 Retail Group: с понедельника вице-президентом компании назначена Екатерина Ишевская, курировшая в Х5 отдел закупок. Вместе с бывшим главой Х5 Львом Хасисом, который пришел в Walmart почти год назад, Ишевская отвечает за интеграцию бизнес-модели ритейлера на новых рынках, в числе которых, скорее всего, окажется и российский.

Екатерина Ишевская вышла на работу в Walmart 13 августа, сообщил "Коммерсанту" менеджер по международным корпоративным коммуникациям Walmart Меган Мерфи. Она назначена вице-президентом и управляет подразделением, отвечающим "за укрепление бизнес-модели компании на существующих рынках" (ритейлер развивается в 27 странах), а также за внедрение этой модели на новых рынках. Речь идет в основном о коммерческом и логистическом направлениях деятельности компании, уточнили в Walmart. Контракт является бессрочным.

В Walmart Ишевская подчиняется старшему вице-президенту по интеграции и развитию глобальных форматов Кевину Харперу. Он, в свою очередь, находится в подчинении у Льва Хасиса, который пришел в Walmart после своего увольнения из Х5 в октябре 2011 года на должность старшего вице-президента по международным операциям.

Walmart давно присматривается к российскому рынку. По словам экспертов, для выхода на отечественный рынок ей необходимо приобрести одну из работающих в РФ сетей. Среди возможных целей для покупки называли сеть "Лента". Также сообщалось о возможной продаже Walmart гипермаркетов "Карусель", принадлежащих X5.

X5 Retail Group тогда опровергла информацию о готовящейся сделке по продаже сети "Мы категорически отрицаем подобную информацию", - приводило агентство Reuters слова представителя сети.

Источник – All Retail
Распечатать