контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Белорусская компания "Керамин" откроет в Кишиневе гипермаркет плитки и санитарной техники  

29.08.2012 в 14:25
Белорусская компания "Керамин" откроет в Кишиневе гипермаркет плитки и санитарной техники

ОАО "Керамин" планирует открыть в Кишиневе гипермаркет плитки и санитарной техники. Торговые площади этого объекта составят 6,3 тыс.кв.м, сообщила корреспонденту БЕЛТА генеральный директор белорусско-молдавского предприятия Торговая компания "Керамин-Молдова" Анна Бабина.

Гипермаркет планируется открыть до конца осени этого года. Благодаря новым дизайнерским проектам, разработкам и программам посетителям будет представлен сервис качественно нового уровня. "Будет сделано все для того, чтобы покупатель получил удовольствие от посещения этого гипермаркета", - отметила Анна Бабина. По ее словам, такого крупного специализированного гипермаркета плитки и санитарной техники нового поколения на пространстве СНГ еще не было.

Анна Бабина напомнила, что "Керамин" работает на рынке Молдовы более 10 лет и за эти годы бренд стал узнаваемым. Предприятие восемь раз становилось победителем национального конкурса "Торговая марка года". В этом году на конкурсе "Торговая марка года - 2011", проводимого Торгово-промышленной палатой Молдовы, бренд "Керамин" победил в номинации "Репутация и доверие". Анне Бабиной был вручен Гран-при "Золотой Меркурий", подтвердивший первенство продукции торговой марки "Керамин" на рынке Молдовы. Белорусский бренд был отмечен оргкомитетом конкурса за оригинальную творческую идею торговой марки, стратегию и системность ее продвижения на рынке, высокий имидж продукции "Керамин" и ее признание молдавскими потребителями.

Как сообщалось ранее, Беларусь продолжает наращивать экспорт в Молдову керамической плитки и сантехники. В частности, в первом полугодии 2012 года в сравнении с тем же периодом прошлого года поставки в Молдову из Беларуси неглазурованной керамической плитки выросли в 1,7 раза до $338,6 тыс., а глазурованной керамической плитки на 18,6% до $2 млн. 449,2 тыс. Поставки санитарно-технических изделий из керамики (раковины, умывальники, унитазы) увеличились на 35,3% - с $98,4 тыс. до $133,1 тыс.

ОАО "Керамин" - динамично развивающееся предприятие по производству высококачественных строительных материалов: керамической плитки, керамического гранита, изделий санитарной керамики, керамических камней и кирпича. Бренд "Керамин" является лидером в странах СНГ по объемам выпуска керамической плитки - не менее 15 млн.кв.м в год и санитарной керамики - 1,5 млн. единиц в год.

Источник – All Retail
Распечатать