контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Владелец Aldi Бертольд Альбрехт умер в возрасте 58 лет  

10.12.2012 в 19:48
Владелец Aldi Бертольд Альбрехт умер в возрасте 58 лет

На 59 году жизни там скончался Бертольд Альбрехт, сын одного из основателей крупнейшей в Германии сети магазинов-дискаунтеров Aldi, сообщает Reuters. Эксперты оценивали состояние Б.Альбрехта и его брата Тео Альбрехта в 17,8 млрд долл., что ставило их на второе место в списке главных богачей ФРГ.

"Бертольд отличался бойцовским характером, и до самого конца был полон надежд", - говорится в опубликованном в немецких СМИ заявлении жены покойного. Никаких подробностей смерти миллиардера не сообщается, однако известно, что умер он уже еще в ноябре 2012г.

Берущая начало от открытого в 1913г. продуктового магазинчика и превратившаяся к началу 1960-х гг. в сеть из нескольких сотен магазинов, компания Aldi в 1961г. была разделена на две части Aldi Nord и Aldi Süd. Первую возглавил Карл Альбрехт, а вторую — его брат Тео Альбрехт-старший. По одной из версий, причиной "раскола" послужил спор между братьями о том, стоит ли выкладывать сигареты в открытый доступ для покупателей, или их должен выдавать кассир.

В 2010г. старший Тео Альбрехт скончался в возрасте 88 лет. Что же касается К.Альбрехта, то ему исполнилось уже 92 года и именно считается ныне богатейшим из всех немцев. По оценкам экспертов, состояние К.Альбрехта составляет около 25,4 млрд долл.

Сеть продуктовых магазинов работающих под марками Aldi Nord и Aldi Süd включает в себя свыше 4 тыс. магазинов-дискаунтеров в Германии и 4745 магазинами за ее пределами, в том числе в США, Великобритании, Франции, Польше, Швейцарии и других странах. Средняя площадь магазинов - 1-1,5 тыс. кв. м. Традиционно ассортимент состоит из 700-800 позиций, более 80% которых приходится на собственные торговые марки. Ежегодная выручка магазинов Aldi составляет около 65 млрд долл.

Осень 2009г. сообщалось, что Aldi готовится к выходу на российский рынок и даже зарегистрировала в России свой товарный знак по нескольким классам, в том числе по розничной торговле.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/07/12/2012/835531.shtml

Источник – All Retail
Распечатать