контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Бахматюк продает свои американские активы  

01.04.2013 в 11:40
Бахматюк продает свои американские активы
Олег Бахматюк

Владелец крупнейшего в Украине по размеру земельного банка агрохолдинга, компании Ukrlandfarming, Олег Бахматюк ищет покупателя на свои американские активы. Речь идет о расположенном в Северной Каролине предприятии по переработке куриного мяса, заводе по производству кормов для птицы и инкубаторе, принадлежащем ранее обанкротившейся компании Townsends Inc.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Олег Бахматюк продает американскую мечту" слова Олега Бахматюка: "Следует признать, что это была не очень удачная инвестиция". По его словам, компания заплатила за американские активы $24,9 млн., а также понесла дополнительные издержки в сумме порядка $30 млн.

Бизнесмен пояснил, что покупал активы Townsends в расчете на восстановление рынка США, однако из-за поставок мяса птицы из Южной Америки, в основном из Бразилии, американский рынок куриного мяса оказался перенасыщенным. В результате Бахматюк решил "уйти с рынка США, зафиксировав убытки".

Townsends Inc. была основана в 1891 году и специализировалась на переработке мяса птицы (основные ТМ - Chef`s Select, Perfect Breast, Pristine Cuisine). В 2009 году Townsends произвела 309,8 тыс. т куриного мяса и 1,3 млн. яиц. Доход составил $504,2 млн. Однако в 2010 году компания и ее четыре "дочки" подали заявления в Федеральный суд по делам о банкротстве: их долг составил $127 млн. при стоимости активов $131 млн. В 2011 году подразделение Townsends в Северной Каролине приобрела Omtron, входящая сейчас в Ukrlandfarming.

Источник – All Retail
Распечатать