контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

На украинском рынке мяса и мясных изделий растет спрос на нарезанную продукцию в вакуумной упаковке  

25.06.2013 в 11:56
На украинском рынке мяса и мясных изделий растет спрос на нарезанную продукцию в вакуумной упаковке

По данным статистики продаж мясной фабрики «Фаворит Плюс» (Днепропетровская обл., Днепропетровский р-н, пгт. Юбилейный) в мае-июне 2013 г. спрос на нарезанную колбасную продукцию в вакуумной упаковке вырос на 20%. Об этом информагентству «Приднепровье» сообщил директор по маркетингу предприятия Михаил Фоломин.

«Рост спроса на «нарезку» традиционно отмечается в весенне-летний период, что связано с потребительскими свойствами такой продукции. «Нарезка» в вакуумной упаковке хранится дольше, чем развесная продукция, ее удобно употреблять на природе, даче или в поездке. Кроме того, небольшой вес упаковки делает доступной для потребителя деликатесную продукцию. Чтобы удовлетворить растущий спрос в июле 2013 г. на мясной фабрике «Фаворит Плюс» будет дополнительно запущено производство колбасной и деликатесной нарезки 5 видов» - отметил Михаил Фоломин.

Расширение ассортимента нарезанной продукции стало возможным благодаря приобретению предприятием нового высокоскоростного оборудования  для изготовления сервировочной нарезки мясоколбасных изделий. Уже в июле мясная фабрика «Фаворит Плюс» планирует увеличить производство нарезанной продукции в вакуумной упаковке на  15%. Для работы на новом оборудовании персонал фабрики прошел обучение у специалистов компании - поставщика.

По словам директора службы маркетинга ООО «Мясная фабрика «Фаворит Плюс» Михаила Фоломина, работа на новом оборудовании позволяет не только улучшить качество выпускаемой продукции и расширить ее ассортимент, но и самым позитивным образом отражается на повышении квалификации персонала и его мотивации к работе. Приобретение нового оборудование является одним из элементов масштабной программы предприятия по расширению производственных площадей, а также внедрению новых технологий и повышению производительности труда работников фабрики.

Справка:

Мясная фабрика «Фаворит Плюс» возглавляет десятку лидеров украинского рынка мясной переработки. По результатам 2012 года  среднемесячный объем производства предприятия составил более  2,6 млн. кг. Доля Мясной фабрики «Фаворит Плюс» на украинском рынке мяса и мясных изделий по итогам 2012 года составила по экспертной оценке 9,7%. Общая доля десяти лидеров отрасли составляет около 55%.  На предприятии ООО «Мясная фабрика «Фаворит Плюс» работает 1,5 тыс. чел.

Источник – All Retail
Распечатать