контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Сеть «Караван» объявила о начале строительства второй очереди своего днепропетровского ТРЦ  

19.08.2013 в 18:15
Сеть «Караван» объявила о начале строительства второй очереди своего днепропетровского ТРЦ

Благодаря этому, уже в 2014 г. ТРЦ «Караван» станет самым крупным торгово-развлекательным центром Днепропетровска

В конце июля управляющая компания сети ТРЦ «Караван» - CDA Real Estate (входит в состав группы DCH) объявила о начале строительства второй фазы ТРЦ в Днепропетровске по адресу ул. Нижнеднепровской, 17. Руководство компании рассматривает данный проект как важный стратегический шаг по укреплению позиций сети на локальном рынке.

Общая площадь второй очереди объекта составит более 12 000 кв.м. Благодаря реализации этого проекта площадь днепропетровского ТРЦ «Караван» достигнет практически 100 000 кв.м., а торговая площадь (GLA) составит около 75 000 кв.м. «Таким образом, ТРЦ «Караван» станет единственным суперрегиональным торгово-развлекательным центром города и, более того, самым крупным ТРЦ Днепропетровска, что полностью соответствует нашей амбициозной стратегии» - сообщил генеральный директор CDA Real Estate Даниил Владов.

Реализации проекта предшествовали серьезные маркетинговые исследования. «Мы выявили уже сформированный спрос со стороны населения города на определенные группы товаров и ряд форматов индустрии развлечений. С учетом этого факта мы приняли решение обогатить концепцию днепропетровского ТРЦ «Караван» новыми элементами. Провели ряд переговоров с крупными сетями ритейл-операторов и операторов индустрии развлечений, а затем учли их ключевые требования в нашей концепции развития», - рассказал Даниил Владов.

Строительство второй очереди днепропетровского ТРЦ «Караван» планируется завершить к концу 2013 г. Сегодня на соответствующем участке уже ведутся подготовительные работы. Как заявил директор департамента девелопмента и строительства CDA Real Estate Сергей Федорик: «Работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком, и у нас есть все основания утверждать, что мы завершим строительство к концу текущего года. Таким образом, еще до новогодних праздников новые арендаторы смогут начать ремонты в своих помещениях.»

В результате уже в первом квартале 2014 года днепропетровский ТРЦ «Караван» сможет порадовать жителей города новой торговой галереей, в которой будут представлены новые популярные бренды, а также расширенной зоной фуд-кортов и ресторанной группы. Кроме того, одной из новых жемчужин днепропетровского ТРЦ сети станет самый большой в городе семизальный кинотеатр.

«После завершения строительства второй очереди ТРЦ «Караван» в нем будут представлены товары и развлечения для всей семьи и на любой вкус. Так что даже самых избирательных и требовательных посетителей нам будет, чем приятно удивить!» - подчеркнула Любовь Цапенкова директор департамента по управлению недвижимостью CDA Real Estate.

Справка:

Сеть ТРЦ «Караван» включает в себя три ТРЦ – в Киеве, Харькове и Днепропетровске. Общая площадь объектов превышает 200 000 кв. м. В 2013 году совладельцем сети стал харьковский бизнесмен Александр Ярославский, являющийся бенефициаром группы DCH.

DCH – одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся отечественных бизнес-групп, располагающая активами различной отраслевой принадлежности. В структуру активов DCH входят компания «XXI Век», гостиница Kharkiv Palace 5*, сеть ТРЦ «Караван», Международный аэропорт «Харьков», авиаперевозчик «Харьковские авиалинии» и регбийный клуб «Олимп».

Источник – All Retail
Распечатать