контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Овощи "борщевого набора" могут подорожать почти вдвое  

25.09.2013 в 12:44
Овощи "борщевого набора" могут подорожать почти вдвое

Лук, огурцы и перец подорожают почти на 90%. Стоимость лука возрастет вдвое - после стремительного снижения цен благодаря рекордному урожаю, цена на овощи начинает понемногу расти .Пока могут порадовать только мучные изделия - зерна так много, что они вряд ли подорожают.

Из-за начала дождей и ухудшения погоды украинцы будет все дороже питаться. Продукты «борщевого набора» покажут ощутимый рост цен . Так , «второй хлеб» , картофель , подорожает всего на 10 копеек - до 3,1 грн . В противоположность ему, цена на лук взлетит вдвое - до 6 гривен. Стоимость помидоров , огурцов и перца увеличится до 90 %: помидоры и перец по 18 гривен за килограмм, а огурцы подскочат в цене до 21 гривны, сообщает tsn.ua. С капустой дело другое. Минимальная цена на нее должна упасть до 1,5 гривен за килограмм. Вместе с тем, максимальная стоимость капусты вырастет на 50 копеек . Кроме того, благодаря большому урожаю зерновых теоретически должны подешеветь мучные и кондитерские изделия .

Напомним , что украинские молочные продукты могут значительно подорожать. Их стоимость может вырасти 20-30 % из-за увеличения Радой минимальной закупочной цены .

Источник – All Retail
Распечатать