контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Беларусь ищет альтернативу России для поставок молока  

16.12.2016 в 14:31
Беларусь ищет альтернативу России для поставок молока


15 декабря в эфире телепрограммы «Надо разобраться» на ОНТ глава Минсельхозпрода Беларуси Леонид Заяц сообщил, что в текущем году объемы поставок белорусской молочной продукции на китайский рынок составят 7 миллионов долларов - передает profi-forex.by

Он напомнил, что 34 предприятия страны получили сертификат на право реализации этой продукции в Китай, а также отметил, что сейчас прорабатывается вопрос экспорта в КНР других видов продовольствия. В частности, четыре мясокомбината уже прошли соответствующую аттестацию, следующим шагом станет получения права поставок птицеводческими предприятиями.

Леонид Заяц отметил, что в нынешней пятилетке валовое производство молока в стране планируется нарастить почти в 1,4 раза, предусмотрено также увеличение экспорта молочных продуктов с 4,1 миллиона тонн до 5,8 миллиона тонн. При этом продукция будет реализовываться не только в России, она будет перераспределена на рынок Китая и ОАЭ. Вместе с тем министр признал, что для выхода на новые рынки белорусским предприятиям необходимо проделать подготовительную работу, в том числе в плане участия в международных выставках.

Что касается поставок молочной продукции в Россию, глава ведомства рассказал, что сейчас Россельхознадзор преднамеренно пытается «выбить» с этого рынка белорусских производителей. Между тем другие государства не предъявляют претензий к данной продукции, а ее поставки в страны Евросоюза постоянно увеличиваются.

Источник – All Retail
Распечатать