контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Венгрия запретит продажу Heineken из-за красной звезды?  

02.07.2017 в 16:56
Венгрия запретит продажу Heineken из-за красной звезды?

Пятиконечная красная звезда служит графической идентичностью пивной марки Heineken с 30-х годов прошлого века. Но недавно она напомнила правительству Венгрии символ коммунистического гнета. Местным парламентом был утвержден закон о запрете пропаганды тоталитаризма. Продажа товаров с красной звездой может угрожать штрафами и даже тюремным заключением.

В соответствии с законом запрещено использование в коммерческих целях таких символов, как свастика, серп и молот и пятиконечная красная звезда. А именно так выглядит логотип Heineken еще с 30-х годов ХХ века. Она символизирует пять компонентов хорошего пива: вода, ячмень, хмель, дрожжи и «волшебство пивоварения».

В соответствии с новыми правилами за использование запрещенных символов грозит штраф на сумму до 2 млрд. форинтов, а лицу, совершившему правонарушение - даже тюремное заключение.

В самой компании Heineken, естественно, уклоняются от какой-либо ассоциации с символом коммунизма. В официальном заявлении сообщается, что красная звезда не имеет никакого политического подтекста и таким же образом используется компанией на всех рынках мира – передает сайт portalspozywczy.pl.

Источник – All Retail
Распечатать