контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Польша – лидер по производству яблок и смородины в Европе   

03.08.2017 в 11:06
Польша – лидер по производству яблок и смородины в Европе

Каждое четвертое яблоко, завозимое в Европу, происходит из Польши. Поляки преуспели также в производстве черной смородины, а также являются вторыми по экспорту клубники и вишни.

Не хуже обстоят дела и с овощами. В прошлом году Польша заняла первое место в Европе по поставкам моркови, обогнав Великобританию. Чуть хуже ситуация с помидорами - передает money.pl.

Евростат представил рейтинг стран с точки зрения производства фруктов и овощей. Оказывается, в Европе трудно найти магазин, где бы на прилавках не были представлены продукты из Польши.

Из-за весенних заморозков 2017 год нельзя отнести к слишком урожайным. Урожай плодовых деревьев в этом сезоне, как ожидается, сократится на 40%, а плодовых кустарников и ягодных насаждений - в среднем на 15%.

Как известно, Польша специализируется на яблоках. Титул европейского лидера в их производстве она отвоевала у Турции в 2014 году и с тех пор первое место остается за ней. В Польше созревает более 23% яблок всей Европы. Более того, поляки увеличивают преимущество. В прошлом году урожай яблок в Польше увеличился на 14% до 3,6 млн. тонн. Турция (вторая в Европе) произвела 2,9 млн. тонн.

В этом году через ряд ливней и заморозков в апреле и мае яблок будет гораздо меньше - около 2,3-2,6 млн. тонн.

Источник – All Retail
Распечатать