контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

ГФС изъяла спиртосодержащую продукцию на 360 млн грн  

22.08.2017 в 14:13
ГФС изъяла спиртосодержащую продукцию на 360 млн грн

В ходе обысков, которые 21 августа 2017 г. провели сотрудники налоговой милиции на спиртзаводах, не входящих в состав ГП Укрспирт, было обнаружено и изъято 1416 т спиртосодержащей продукции стоимостью более 360 млн грн. Об этом в Facebook написал первый замглавы Государственной фискальной службы Сергей Билан.

По его словам, обыски прошли на шести заводах, расположенных в четырех областях: Винницкой, Сумской, Тернопольской и Харьковской.

"Данные мероприятия проводятся в рамках расследования ряда уголовных производств, открытых по нескольким статьям, в том числе в отношении бывших руководителей ГП Укрспирт. В рамках первого этапа масштабной спецоперации были проведены обыски на 41 спиртзаводе. Тогда в общей сложности на 15 заводах было изъято около 980 т спиртосодержащей жидкости стоимостью около 180 млн грн. После этого, следуя по цепи поставок в результате мероприятий, проведенных на заводах - производителях алкоголя в 15 областях, было изъято 23,3 тыс. л водки на сумму более 3 млн грн, разлитой в бутылки, которые были или вообще без марок акцизного налога, или оклеены марками, на которых были указаны неактуальные ставки акцизного налога, и находились на предприятиях без каких-либо документов", - написал Билан.

"Таким образом, с учетом вчерашних обысков, в рамках данной спецоперации из незаконного оборота уже изъято спиртосодержащих жидкостей на сумму более 540 млн грн", - подытожил он.

Источник – All Retail
Распечатать