контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Новый тренд винодельной промышленности – голубые вина  

04.09.2017 в 12:44
Новый тренд винодельной промышленности – голубые вина

Традиционное деление вин на три основных цвета (белое, красное и розовое) уже не актуально и должно кануть в Лету. На рынке набирают популярность голубые вина, которые все чаще можно купить в польских магазинах – сообщает portalspozywczy.pl.

Даже если речь идет о зеленых или оранжевых винах, они все равно относятся к существующей категории белых вин. Совершенно другую категорию сейчас создали новые, голубые вина. Вопреки распространенному мнению, их нетипичный цвет вовсе не обязан цвету бутылки. Они действительно голубые.

Идея создания голубого вина принадлежит испанцам, которые сразу же подчеркивали, что продукт должен быть инновационным и современным, предназначенным для людей, исповедующим новейшие тенденции. В Испании это вино нашло множество почитателей и теперь завоевывает другие страны Европы.

Голубые вина производятся как из белых, так и из красных сортов винограда. Своим цветом они обязаны антоцианинам, присутствующим в виноградной кожуре. Это натуральное растительное соединение. Оно имеется в составе многих ягод, например, черноплодной рябине, малине, черной смородине, а полученный красновато-фиолетовый цвет используется не только для окраски вина, но также джемов, мороженого, конфет и даже витаминов в таблетках.

Источник – All Retail
Распечатать