контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

NOVUS franchise

Производство свинины в ЕС в июле выросло  

10.10.2017 в 15:48
Производство свинины в ЕС в июле выросло
В июле производство мяса свиней в ЕС оставалось относительно неизменным в годовом исчислении на уровне 1,8 миллиона тонн, согласно предварительным данным Еврокомиссии, пишет Энни Линекар, аналитик стажировки AHDB Pork. С начала года (январь-июль) производство свиного мяса в ЕС было на 1 процент меньше, чем годом ранее, на уровне 13,4 млн. тонн - пишет Meatinfo.ru
 
Поставки свиней были относительно неизменными по сравнению с предыдущим годом в июле, при этом убой в течение месяца составлял менее 20 миллионов голов. Однако по сравнению с предыдущим годом цифры остаются на 2 процента ниже. В этом году убойный вес свиней был больше, чем в 2016 году, что частично компенсировало ограниченную пропускную способность в начале года.
 
Большинство ключевых государств-производителей, показали в июле прирост производства свинины в годовом исчислении. Крупнейший производитель мяса свиней в ЕС, Германия, зафиксировала 2-процентный прирост производства свинины до 441 тыс. тонн. Несмотря на рост, производство на сегодняшний день в Германии остается на 2% ниже уровня предыдущего года.
 
Испания, второй по величине производитель Евроблока, сообщила о 5-процентном ежегодном росте производства в июле на уровне 307 тыс. голов, из-за чего производство на сегодняшний день выросло на 2% относительно уровня предыдущего года.
 
И наоборот, выпуск в Дании в июле был на 13% ниже, чем годом ранее, на уровне 119 тыс. голов, с выходом на сегодняшний день на 1 процент меньше, чем за тот же период в 2016 году. 
 

Источник – All Retail
Распечатать