контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Продажи IKEA в России упали на 10%  

11.10.2017 в 14:24
Продажи IKEA в России упали на 10%

руппа компаний IKEA в 2017 финансовом году, который завершился 31 августа, сократила розничные продажи в России на 10%, российские магазины IKEA за год посетили более 67 млн человек, сообщила компания.

В 2016 финансовом году динамика продаж ритейлера в России была положительной (1%), но ощутимо замедлилась по сравнению с 2015 фингодом (14,7%). В 2016 фингоду магазины IKEA в России посетили 70 млн человек (годом ранее — 74 млн) - передает  Интерфакс 

Глобальные розничные продажи ритейлера в минувшем фингоду увеличились на 3,8% с учетом изменений валютных курсов. Объем продаж составил 34,1 млрд евро.

Группа компаний ИКЕА, входящая в состав холдинга INGKA Holding B.V и его подконтрольных компаний, является одной из 11 групп компаний, владеющих и управляющих каналами продаж на основе франшизы, принадлежащей подразделению Inter IKEA Systems B.V. Группа компаний ИКЕА — самая крупная розничная организация во франчайзинговой системе ИКЕА, в состав которой входят 355 магазинов ИКЕА в 29 странах. В течение года магазины группы компаний ИКЕА посетили 817 млн человек, количество посещений сайта ikea.com превысило 2,1 млрд.

В течение года группа продолжала совершенствовать предложение покупателям, внедряя новые форматы магазинов, сокращая время выполнения заказов и работая над новыми решениями в области дистрибуции. В частности, IKEA приобрела онлайн-платформу TaskRabbit, которая должна обеспечить большую гибкость и доступность в предоставлении услуг.

Новый президент и гендиректор группы компаний ИКЕА Йеспер Бродин (вступил в должность 1 сентября) отметил в сообщении, что свой первый месяц в качестве главы группы посвятил поездкам в магазины ИКЕА в разных странах.

"В быстро меняющейся среде розничной торговли мы стремимся сделать жизнь наших покупателей более комфортнойВ этом году мы уделяем большое внимание презентации эффективных решений для обустройства гостиной во всех наших магазинах", — отметил он.

В России работают 14 магазинов IKEA в торговых центрах "МЕГА". По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2016 календарном году выручка IKEA (ООО "Икеа Дом") увеличилась всего на 0,25%, до 99,4 млрд рублей. Зато чистая прибыль мебельной компании возобновила рост: в прошлом году этот показатель увеличился на 64%, до 5 млрд рублей. Еще одна российская структура шведской IKEA ООО "Икеа Мос (торговля и недвижимость)" (управляет торговыми центрами "МЕГА") в 2016 году увеличила выручку на 3,2%, до 31,09 млрд рублей, чистую прибыль — на 2,5%, до 6,6 млрд рублей.

В начале октября гендиректор IKEA Centres Russia Милен Генчев сообщал, что в ближайшие пять лет IKEA намерена вложить в строительство и расширение ТЦ в России более 100 млрд рублей. В частности, компания рассматривает возможность открытия трех новых торговых комплексов в Московском регионе.

Источник – All Retail
Распечатать