контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

NOVUS franchise

Кабмин ограничит размер дотаций на одного сельхозпроизводителя суммой 150 млн гривен  

13.10.2017 в 15:41
Кабмин ограничит размер дотаций на одного сельхозпроизводителя суммой 150 млн гривен

Выплата бюджетных дотаций сельскохозяйственными товаропроизводителями в 2018 году будет ограничена суммой в 150 млн гривен. Об этом говорится на сайте Минагрополитики - передает Левый Берег

"Бюджетная дотация для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции (2 млрд гривен) будет усовершенствована путем изменения формулы начисления средств и ограничения предоставления поддержки одному производителю - не более 150 млн гривен", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что половина от миллиарда гривен, предусмотренного на финансирование развития фермерства и кооперации, будет предоставляться через кооперативы. Оставшиеся полимиллиарда получат семейные фермы и другие фермеры.

Кроме того, согласно сообщению, предусмотренные на животноводство средства будут предоставляться на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов (2 млрд), а также планируется запустить программу для улучшения генетики в животноводстве с бюджетом 300 млн гривен по направлениям мясного, молочного животноводства и свиноводства.

Напомним, что проект государственного бюджета на 2018 год предусматривает увеличение государственной поддержки сельхозпроизводителей до 7,3 млрд гривен, из которых 2 млрд гривен направляются на бюджетную дотацию для аграриев, на которую в 2017 году предусмотрены 4 млрд гривен.

В первом полугодии 2017 года из государственного бюджета было выделено 1,91 млрд гривен на дотации для аграрных предприятий. Наибольшую долю всех дотаций на общую сумму 809 млн грн получила группа компаний Мироновский хлебопродукт (ЧАО "Мироновская птицефабрика", СООО "Старинская птицефабрика", ЧАО "Орель-Лидер" и ГП "Победа новая").

Источник – All Retail
Распечатать