контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

NOVUS franchise

Watsons Украина поддержала инициативу по утилизации использованных батареек   

27.10.2017 в 12:52
Watsons Украина поддержала инициативу по утилизации использованных батареек

Watsons Украина присоединилась к сбору средств на утилизацию использованных батареек. Инициатором стала Общественная организация «Батарейки, сдавайтесь!», которая стояла у истоков процесса сбора использованных батареек в Украине, а теперь поставила себе цель наладить их переработку.

Watsons Украина уже в течение 5 лет собирает батарейки – в каждом магазине сети можно найти специальные боксы для сбора. Компания стремится быть ответственной до конца, поэтому, помимо приема, было решено заняться проблемой утилизации.

Батарейки собрали. А что же дальше? Собранные средства будут направлены на восстановление и модернизацию этого процесса в Украине, или будет налажена переработка батареек в Европе. Уже ведутся переговоры с некоторыми заводами. Кстати, в Европе средства на утилизацию заложены в стоимости каждой батарейки. По мнению инициаторов проекта, это та модель, на которую и нам нужно ориентироваться в ближайшем будущем.

«Когда в 2013 году мы присоединились ко всеукраинской инициативе по сбору батареек, мы собрали почти 1,5 т за год. В прошлом году эта цифра достигла почти 13 тонн. В общем, за почти пять лет нами собрано 40 т батареек! - рассказывает Екатерина Веремеева, начальник отдела корпоративных коммуникаций и связей с общественностью Watsons. - Эта новость имеет как хорошую, так и плохую стороны. Да, все больше людей понимают важность сбора батареек, однако их нужно не только собирать, но и утилизировать правильно и безболезненно для окружающей среды».

К сбору средств присоединились и другие ответственные импортеры и производители - Varta и GP Batteries. На данный момент активно ведутся переговоры с другими импортерами и сетями, которые реализут батарейки.

Всю информацию о переработке батареек, планы Организации и о том, как сделать вклад, вы можете найти на сайте.

Источник – All Retail
Распечатать