контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

NOVUS franchise

KSG Agro с начала года продал почти 90 тыс. голов свиней  

03.11.2017 в 16:08
KSG Agro с начала года продал почти 90 тыс. голов свиней

KSG Agro в октябре  2017 г. увеличил объем продаж свиней до 8900 голов года, что соответствует ранее заявленному бизнес-плану.

Об этом в ходе конференции сообщил начальник промышленного свинокомплекса KSG Agro Юрий Шавкун в ходе конференции «Эффективное свиноводство», говорится в сообщении компании.

Как отмечается, таким образом, по результатам 10 месяцев 2017 г. объем продаж свиней KSG Agro достиг 88,25 тыс. голов. При этом по итогам трех кварталов 2017 г. среднемесячный объем продаж KSG Agro составил 8,8 тыс. голов, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года — 7,3 тыс. голов в месяц.

«Рост продаж свиного поголовья соответствует ранее заявленным показателям бизнес-плана. В соответствии с ним, в 4 квартале агрохолдинг  запланировал довести ежемесячный объем продаж до 9 тысяч голов и далее постепенно увеличивать этот показатель», — уточнили в компании.

По словам Шавкуна, основными факторами увеличения продаж  в 2017 г. стали: увеличение поголовья, благодаря введению в эксплуатацию весной этого года очередного откормочного корпуса на 2500 голов; увеличение привеса — с 820 до 980 грамм в сутки на второй фазе откорма (120-165 дней); увеличение сохранности поголовья — снижение с 8% до 3-3,5% потерь при опоросе.

На фоне растущего спроса на качественную свинину, уже в обозримой перспективе холдинг планирует нарастить количество продаж свиней до 10 тыс. голов ежемесячно.

По словам директора ООО «Рантье» (входит в состав KSG Agro) Олега Вакулюка, дальнейший рост продаж планируется достичь за счет повышения эффективности выращивания. В частности, благодаря уменьшению цикла откорма со 185 до 145 дней, а также увеличению веса свиней убойной кондиции с 99-104 до 108 кг.

Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины.

Источник – All Retail
Распечатать