контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

NOVUS franchise

Инвестиции в модернизацию мощностей ГПЗКУ за 9 мес. 2017г составили более 100 млн грн  

09.11.2017 в 09:04
Инвестиции в модернизацию мощностей ГПЗКУ за 9 мес. 2017г составили более 100 млн грн

Инвестиции в модернизацию производственных мощностей филиалов ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) за январь-сентябрь 2017 года составили более 100 млн грн.

 

 

Согласно сообщению на сайте ГПЗКУ, за указанный период 42 филиала корпорации получили обновленное лабораторное оборудование для более точного анализа зерновых и масличных культур.

Кроме того, благодаря приобретению и установке вагонных весов, ремонта железнодорожных путей пять филиалов корпорации - Новополтавский и Партизанский элеваторы, Владимир-Волынский, Кременчугский и Пирятинский КХП - смогут обрабатывать большегрузные вагоны.

Также установлены новые автомобильные весы на Галицком и Львовском КХП.

Для снижения энергозатрат и стоимости услуг сушки зерна Буринский, Белоколодезский элеваторы и Хлебная база №83 приобрели зерносушилки, а на Братолюбовском элеваторе отремонтировано зерносушильное оборудования.

"Модернизация и развитие наших производственных мощностей - приоритетное направление корпорации, которое способствует наращиванию объемов заготовки, переработки и экспорта зерновых. Модернизация мощностей наших филиалов позволяет значительно снизить расход топлива, обеспечить качество зерна при сушке", - цитируется в сообщении и.о. главы правления ГПЗКУ Дмитрий Гавриш.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых. В том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.

Госкорпорация в 2012 году договорилось с Экспортно-импортным банком Китая о предоставлении кредита $1,5 млрд, который планировалось использовать на закупки зерна для их экспорта по торговым соглашениям с КНР. Оператором с китайской стороны по данному контракту, рассчитанному на 15 лет, выступила Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генеральных подрядов (ССЕС).

Ожидаемый общий объем поставок зерновых из Украины в рамках контракта, по информации Минагропрода, составит 80 млн тонн (первый год поставок по кредитному договору - 4 млн тонн, второй год - 4,5 тонн, с третьего года по 15-й - минимум 5,17 млн тонн).

Предполагалось, что в дальнейшем китайская сторона выделит еще $1,5 млрд на проекты орошения и развития зерновой логистики.

Источник – All Retail
Распечатать