контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

NOVUS franchise

В Москве ожидают пятилетний минимум ввода торговых площадей   

10.11.2017 в 15:13
В Москве ожидают пятилетний минимум ввода торговых площадей

Пятилетний минимум ввода торговых площадей ожидается в Москве по итогам текущего года, прогнозируют аналитики Cushman & Wakefield - пишет Интерфакс 

"По итогам 2017 года в Москве ожидается минимальный ввод торговых площадей за последние пять лет — порядка 800 тыс. кв.м, и в следующем году объем нового строительства останется на таком же уровне", — говорится в материалах.

Там уточнили, что в третьем квартале 2017 года было открыто три торговых объекта общей арендуемой площадью 138 тыс. кв.м. До конца года ожидается ввод такого же объема торговых площадей, как за три первых квартала 2017 года — около 400 тыс. кв.м.

"Действительно, новых крупных проектов — единицы. В 2017 году в основном строились небольшие районные торговые центры", — пишут аналитики.

Ранее эксперты компании JLL сообщали, что доля вакантных площадей в московских ТЦ продолжает снижаться. Этот показатель находится на уровне середины 2014 года и составляет 6%. Аналитики прогнозируют, что к концу года доля вакансии будет на уровне 5,7%. Заполняемость новых проектов превышает 80%, что на 30-40 п.п. выше, чем в кризисный период.

Источник – All Retail
Распечатать