контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

NOVUS franchise

Холдинг Косюка с начала года получил более 1,2 млрд грн дотаций  

14.11.2017 в 17:05
Холдинг Косюка с начала года получил более 1,2 млрд грн дотаций

Группа компаний Мироновский хлебопродукт Юрия Косюка по итогам трех кварталов 2017 года получила из госбюджета аграрные дотации на сумму 1,25 млрд грн. Всего в сентябре было выплачено 635 млн грн дотаций. Об этом свидетельствуют опубликованные данные ГФС за сентябрь, передает ЭП.

Входящие в группу МХП предприятия ООО Винницкая Птицефабрика, ЧАО Мироновская ПФ, СООО Старинская Птицефабрика, ЧАО Ориль-Лидер, ГП Перемога Нова и ООО Птицефабрика Снятинская Нова получили 171 млн грн дотаций, что составляет 27% от суммы выплаченной за месяц.

На втором месте продолжает оставаться группа компаний Укрлендфарминг с 78 млн грн дотаций в сентябре, или 12% от общего объема за месяц.

С начала года Мироновский хлебопродукт получил 1,251 млрд грн аграрных дотаций, а Укрлендфарминг - 444 млн грн. На две компании приходится 49% всех дотаций выплаченных с начала года.

Напомним, в 2017 году начала выплачиваться специальная бюджетная дотация для аграрных предприятий. Она была введена в конце 2016 года и предусматривает дотации пропорционально размеру уплаченного в бюджет НДС.

Источник – All Retail
Распечатать