контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

В России придумали новый способ борьбы с ввозом "санкционных" продуктов  

17.11.2017 в 17:10
В России придумали новый способ борьбы с  ввозом "санкционных" продуктов

Министерство финансов России подготовило проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс, которые предполагают введение уголовной ответственности за оборот продукции, которая запрещена к ввозу в Россию и вывозу из страны, следует из пояснительной записки к законопроекту. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов - пишет  RNS 

"Нарушение запрета, установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации о таможенном деле, на оборот в Российской Федерации отдельных категорий товаров, в крупном размере – наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового", — говорится в документе.

За нарушение запрета группой лиц предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такого.

Минфин отмечает, что крупным размером нарушения запрета на оборот в РФ отдельных категорий товаров должна признаваться стоимость таких товаров, превышающая 1 млн руб.

Источник – All Retail
Распечатать