контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Fozzy Group планирует открыть 10 магазинов Thrash! в ближайшие месяцы  

01.12.2017 в 14:52
Fozzy Group планирует открыть 10 магазинов  Thrash!  в ближайшие месяцы

Один из крупнейших ритейлеров Украины Fozzy Group расширяет торговую сеть Thrash! ("Траш!"), которая работает в формате hard discount (жесткий дискаунтер).

Об этом Delo.UA сообщил Михаил Притула, коммерческий директор сети Thrash!

"Мы уверены, что дискаунтеры будут набирать популярность и развиваться. До весны 2018 года мы планируем открыть еще около 10 магазинов в Киевской, Одесской, Житомирской, Днепропетровской, Хмельницкой и Харьковской областях. В течение всего года мы продолжим экспансию в крупные и небольшие города Украины. Скорее всего, динамика будет аналогична первому кварталу", — отметил топ-менеджер.

О запуске новой сети было официально объявлено 17 августа 2016 года. За 2016 год всего было открыто 30 дискаунтеров Thrash! — 10 в августе и 20 в октябре-ноябре. На данный момент сеть Thrash! насчитывает 37 магазинов в 17 городах и 14 областях Украины. Если на первом этапе магазины открывались на месте супермаркетов "Сільпо", то теперь компания меняет подход и открывает точки на новых локациях.

"За год развития проекта нам удалось увеличить объем продаж на 34%, а количество покупателей в магазинах выросло на 10-11%. Мы оптимизировали процессы, персонал, минимизировали затраты на рекламу и поменяли ассортимент. По сравнению с другими нашими торговыми сетями показатель продаж с квадратного метра у Thrash! — самый высокий", — рассказывает Михаил Притула.

Первый магазин в новом формате открыли 24 ноября в Вышгороде. "Мы обновили дизайн, поставили новое оборудование и современное освещение. Теперь все магазины будут открываться на новых локациях, а не вместо "Сільпо", — продолжает Притула.

Fozzy Group объединяет сеть супермаркетов "Сiльпо", "магазинов у дома" "Фора", оптовых гипермаркетов Fozzy, фармацевтических супермаркетов "Біла ромашка", магазинов электроники Ringoo, а также Нежинский консервный завод (ТМ "Нежин"), птицефабрику ООО ПКФ "Варто".

Источник – All Retail
Распечатать