контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

NOVUS внедряет кассы самообслуживания   

07.12.2017 в 17:45
NOVUS внедряет кассы самообслуживания

Сейчас кассы самообслуживания работают только в одном киевском магазине NOVUS, но в планах компании установить их еще в 14 торговых объектах сети - сообщает RAU

Давно используемая в иностранных и некоторых украинских розничных сетях технология Self-checkout теперь доступна и для покупателей сети NOVUS. Первые кассы самообслуживания в сети недавно были установлены в одном из крупнейших магазинов ритейлера – гипермаркете на ул. Здолбуновской, 7-Г в Киеве. В ближайшее время они заработают еще в одном столичном супермаркете NOVUS, расположенном возле станции метро Лесная.

«Кассы самообслуживания – это хороший пример доверительных взаимоотношений между покупателем и магазином. Пока мы запустили кассы только в одном магазине, но в планах компании установить кассы самообслуживания еще в 14 магазинах сети», — говорит операционный директор сети NОVUS Алексей Панасенко.

В компании считают, что такая опция будет максимально удобной для тех, кто хочет купить небольшое количество товаров и не стоять в очереди. Впрочем, уже в первые дни после внедрения нового сервиса, многие клиенты NOVUS использовали терминалы самообслуживания для совершения покупок, даже несмотря на отсутствие очередей на обычных кассах.

На кассах самообслуживания покупатель может самостоятельно сканировать выбранные товары с помощью встроенного сканера, упаковывать покупки и оплачивать их удобным для него способом. В то же время, в зале с терминалами постоянно работает несколько консультантов, которые готовы подробно рассказать о работе услуги.

Впрочем, разобраться в нюансах использования касс собственноручно не сложно. Терминалы оборудованы электронным каталогом с простым меню. Все товары указаны с фотографиями, что значительно упрощает поиск. Необходимые для использования касс действия, прописаны на экране. Кроме того, терминалы оснащены голосовыми и видео-подсказками.

«В кассах самообслуживания NOVUS можно оплатить покупки как наличным, так и безналичным расчетом. Есть возможность частичной оплаты картой, а второй части — наличными. Также наши кассы принимают подарочные сертификаты, карты лояльности и выдают сдачу. То есть в кассах самообслуживания присутствуют все наши стандартные услуги», – уточняет директор департамента информационного менеджмента сети NOVUS Андрей Романенко.

После сканирования товаров и оплаты покупки, терминал выдает чек и сдачу.

Источник – All Retail
Распечатать