контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Украина готова обеспечить продовольственную безопасность Катара - Минэкономразвития  

13.12.2017 в 13:43
Украина готова обеспечить продовольственную безопасность Катара - Минэкономразвития

Торгово-экономические отношения Украины и Катара стремительно развиваются: товарооборот за 9 месяцев 2017 вырос почти на 25%, а экспорт товаров в 3,2 раза. Украина готова обеспечить продовольственную безопасность Катара, говорится в сообщении Минэкономразвития, передает УНН.

"Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и торговый представитель Украины Наталья Никольская в рамках ХІ Конференции министров ВТО встретились с министром экономики и торговли Государства Катар Шейхом Ахмед бин Джасим бин Мохаммед Аль Тани и обсудили торгово экономические отношения, которые сейчас стремительно развиваются. Товарооборот за 9 месяцев текущего года вырос почти на 25%, а экспорт товаров в 3,2 раза", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, "Украина готова обеспечить продовольственную безопасность Катара".

Стороны договорились также углублять сотрудничество в таких сферах как энергетика, экспорт товаров и услуг и привлечении инвестиций.

Кубов призвал бизнес Катара пристальнее изучить возможности украинской приватизации.

"Новый закон уже прошел первое чтение в Верховной Раде и создает лучшие возможности, включая рыночным определением цены. Время Катара инвестировать в Украину", - подчеркнул он.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Украина работает над безвизовым режимом с Кувейтом и Катаром и упрощением визового режима с Саудовской Аравией.

Источник – All Retail
Распечатать