контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

H&M сократила продажи в IV финквартале  

15.12.2017 в 15:50
H&M сократила продажи в IV финквартале

Hennes & Mauritz AB (H&M), владелец второй по величине в Европе сети магазинов одежды, объявил о неожиданно слабой динамике продаж в четвертом финансовом квартале.

Ритейлер отметил ухудшение показателей физических магазинов на фоне изменения предпочтений потребителей в пользу онлайн-покупок и объявил о намерении закрывать больше магазинов.

Акции H&M на торгах в пятницу теряют более 15% - это самое существенное падение цены за 16 лет.

Как говорится в сообщении H&M, продажи без учета НДС в четвертом финквартале (1 сентября - 30 ноября 2017 года) уменьшились на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 50,4 млрд шведских крон ($6 млрд).

Продажи в местных валютах снизились в минувшем квартале на 2%.

"H&M продолжила рост в течение года. Однако подъем был ограничен тем, что динамика продаж в четвертом квартале оказалась существенно ниже наших собственных ожиданий", - говорится в пресс-релизе компании.

"Онлайн-продажи H&M и других брендов показали хорошую динамику. При этом квартал оказался слабым для физических магазинов, негативное влияние на которые оказало сохранение сложной рыночной ситуации при уменьшении посещаемости магазинов в связи с продолжающимися изменениями в отрасли", - отмечают в H&M.

Компания приняла ряд мер для изменения ситуации, в частности, ускорила интеграцию физических и онлайн магазинов, а также оптимизацию сети магазинов, в результате которой число закрываемых магазинов увеличится, а открываемых - уменьшится, говорится в пресс-релизе.

По итогам всего 2017 года выручка H&M без учета НДС составила 199,987 млрд крон.

В пятницу H&M также объявила о расширении сотрудничества с китайской Alibaba.

Весной 2018 года шведский ритейлер намерен начать продажу товаров брендов H&M и H&M Home на крупнейшей в мире платформе электронной коммерции Tmall, принадлежащей Alibaba, говорится в пресс-релизе H&M.

Источник – All Retail
Распечатать