контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Кто ответственен за рост производства молока в мире?  

13.01.2018 в 17:09
Кто ответственен за рост производства молока в мире?

Ожидается, что к 2030 году мировое производство молока превысит 1 млрд. тонн. Это означает ежегодный прирост в 16 млн. тонн, что сопоставимо с среднегодовым ростом последнего десятилетия - пишет farmer.pl.

Согласно прогнозам, Индия будет отвечать за 35% этого увеличения, которое обусловлено, в частности, растущим потреблением свежих молочных продуктов. Однако не ожидается, что Индия будет развивать торговлю на мировом рынке, за исключением одиночных случаев, когда возрастает цена на сухое обезжиренное молоко.

В Китае ожидаемое увеличение производства молока будет значительно ниже (+700 тыс. тонн в год). В других азиатских странах ожидается более высокий рост удоев молока, в среднем 2,3 млн. тонн каждый год, главным образом в Пакистане. В Африке увеличение производства молока (+1,3 млн. тонн в год) будет происходить главным образом в ее восточных регионах.

Ожидаемый рост в развитых странах ЕС (в среднем 1,4 млн. тонн в год) будет больше ожидаемого роста в Новой Зеландии и США, основных конкурентов ЕС.

Источник – All Retail
Распечатать