контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

"Артемсоль" начала выпуск очищенной пищевой соли  

18.01.2018 в 15:15
"Артемсоль" начала выпуск очищенной пищевой соли

Государственное предприятие "Артемсоль" (Донецкая обл.) запустило производство очищенной пищевой соли, сообщается в пресс-релизе ГП в четверг.

Для получения соли высшего сорта по ГОСТ 3583:2015 в существующую технологию был интегрирован процесс фотосепарации, что позволяет устранить из каменной соли темные включения природного происхождения (ангидриды).

"В результате соль приобрела более привлекательный внешний вид, в ней также возросло содержание NaCl до 99%", - отмечают в "Артемсоли".

Выпуск очищенной пищевой соли был запущен на двух рудниках предприятия одновременно.

Пищевая соль после дополнительной очистки соответствует европейским нормам качества.

Программу реконструкции и модернизации всех рудников "Артемсоль" начала еще в 2016 году. Основные инвестиции в закупку импортного высокотехнологичного оборудования составили 23,5 млн грн, которые, согласно предварительным расчетам, окупятся уже через 1,5 года.

В планах – продолжение технического переоснащения рудников, переход к выпуску очищенной соли на всех производственных линиях.

ГП "Артемсоль" - крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Его производственные мощности расположены в Соледаре (Донецкая обл.). Предприятие экспортирует продукцию в 19 стран. Около 35% продукции реализуется в Украине, остальное – на экспорт (данные за 2016 год).

Добыча соли ГП в 2016 году составила 1,67 млн тонн, что на 17% ниже показателя предыдущего года.

Существенное влияние на работу "Артемсоли" оказал полный запрет на ввоз продукции, введенный Российской Федерацией с 1 ноября 2016 года. Кроме того, на итоговых производственных показателях отразилась аномально теплая зима 2015/2016 гг. в странах ЕС, периодическая нехватка железнодорожного транспорта, неустойчивый потребительский спрос и другие факторы.

Источник – All Retail
Распечатать