контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Астарта завершила производственный сезон на сахарных заводах  

07.02.2018 в 19:58
Астарта завершила производственный сезон на сахарных заводах

На прошлой неделе завершился производственный сезон на сахарных заводах АСТАРТЫ. Компания произвела более 463 тыс. тонн сахара (-8% г/г), переработав около 3,1 млн тонн сахарной свеклы. Снижение объемов производства сахара связано с более низким, чем было запланировано, урожаем сахарной свеклы на Полтавщине.

В то же время, доля сахара первой категории, соответствующей международным экспортным требованиям, составила около 90% от общего объема производства. Значительно сократились потери свеклы при хранении и транспортировке, а также энергопотребление при переработке - передает УкрАгроКонсалт


Растениеводство:

2017 характеризовался неблагоприятными погодными условиями в Полтавской области. Это повлияло на валовой сбор зерновых и масличных культур, общий урожай которых составил 786 тыс. тонн
(-14% г/г). Урожай сахарной свеклы составил 2,3 млн тонн (-12% г/г).

Переработка сои:

В прошлом году объемы производства продукции на Глобинском соеперерабатывающем заводе оставались стабильными, завод был загружен на полную мощность.  Предприятие произвело около 40 тыс. тонн соевого масла (+3%), 153 тыс. тонн соевого шрота (-3%), и 12 тыс. тонн гранулированной соевой оболочки (на уровне прошлого года).

Животноводство:

Производство молока увеличилось на 2,5% до 110 тыс. тонн, а средний надой на корову - на 4%, до 7,2 тонн в год. В кластере полтавских агрофирм, где в прошлом году был запущен центр приготовления кормов для КРС и усовершенствован рацион, продуктивность коров выросла более чем на 9%.

Источник – All Retail
Распечатать