контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Amazon может угрожать позициям Tesco в Великобритании?  

13.02.2018 в 12:16
Amazon может угрожать позициям Tesco в Великобритании?

Тот факт, что Amazon процветает на британском рынке, не является неожиданностью. Тем не менее, уровень результатов, полученных гигантом электронной коммерции на прошлой неделе, может вызвать страх у конкурентов Amazon, - оценивают аналитики Global Data.

- В то время как крупные игроки хвастаются «рекордными продажами» в период высокой инфляции, Amazon не оглашает своих результатов в Великобритании. Информация о росте доходов в Великобритании на 19%, до 11,4 млрд. долларов не появлялась ни в пресс-релизе Amazon, ни в обсуждениях с инвестиционными аналитиками, а была скрыта на одной из страниц его годового отчета – сообщает dlahandlu.pl.

Это неразглашение позитивной информации может оправдать тот факт, что Соединенное Королевство составляет менее 7% общего объема продаж Amazon, а его внутренний рынок остается ключевым рынком продаж. Однако результаты, достигнутые в Великобритании, особенно впечатляют, принимая во внимание зрелость онлайн-рынка, а также тот факт, что доходы в фунтах, рассчитанные по среднему обменному курсу, увеличились на 25%, до 8,8 млрд. фунтов, что означает самый высокий показатель за последние шесть лет.

Источник – All Retail
Распечатать