контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

В Германии отмечено значительное снижение производства мяса  

16.02.2018 в 20:54
В Германии отмечено значительное снижение производства мяса

По данным Федерального статистического управления Германии (Destatis), производство мяса сократилось на 2,0% (-167 000 тонн) по сравнению с 2016 годом и составило 8,11 млн. тонн по итогам 2017 года - пишет Meatinfo

В Германии отмечено значительное снижение производства мясаГруппа немецких свиноводческих компаний (Interessengemeinschaft der Schweinehalter Deutschlands - ISN) сообщает, что в 2017 году общий объем убоя скота составил чуть менее 57,9 млн.голов. Убой свиней сократился на 2,6% (-1,5 млн. голов) по сравнению с предыдущим годом. Объем импортных свиней, забитых на немецких фермах, значительно сократился - на 18,0% (-839 000 животных). За тот же период количество свиней отечественного происхождения, отправленных на убой, сократилось на 1,3% (-690 000 голов) до 54 млн. голов. В целом, это сократило производство свинины примерно на 127 600 тонн до 5,45 млн. тонн.

 Объем убоя крупного рогатого скота сократился на 3,1% по сравнению с 2016 годом (-111 000 голов) до 3,5 млн. голов. Особенно заметным здесь является уменьшение убоя коров - на 7,0% (-93 000 животных). Таким образом, производство говядины в убойном весе    составило 1,12 млн. тонн, что на 2,3% (-26 000 т) меньше, чем в предыдущем году.

Объем производства мяса птицы на уровне 1,51 млн.тонн оказался на 0,8% ниже, чем в предыдущем году (-13 000 тонн). Хотя в годовом исчислении было произведено немного больше мяса бройлеров (+12 000 тонн, + 1,3%), произошло сокращение производства утиного мяса (-5 000 тонн, -12,7%) и индюшатины (-18 000 тонн, -3,7 %).

Источник – All Retail
Распечатать