контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

МакДональдз объявил новые глобальные цели  

16.02.2018 в 21:17
МакДональдз объявил новые глобальные цели

Корпорация МакДональдз объявила о расширении своих обязательств перед семьями, поддерживая долгосрочный план глобального развития, который заключается в изменении детских меню, доступе к чтению и в помощи семьям оставаться рядом благодаря Фундации Дом Рональда МакДональда.

До 2022 года МакДональдз улучшит меню Хеппи Мил на 120 рынках: сбалансирует меню, упростит состав блюд, продолжит прозрачно предоставлять информацию о питательной ценности и составе Хеппи Мил, усилит ответственность в маркетинге для детей, а также будет применять инновационные маркетинговые инструменты, чтобы способствовать выбору блюд и напитков, содержащих рекомендуемые группы продуктов.

«Мы понимаем, что, как один из самых посещаемых ресторанов, мы имеем возможность поддержать семьи, продолжая делать свой вклад в улучшение нашей пищи, подчеркивая удовольствие от чтения и через Фундацию Дом Рональда МакДональда, помогая тем, кто в этом нуждается», - сказал Стив Истербрук, президент и генеральный директор корпорации МакДональдз.

В 2013 году МакДональдз начал сотрудничество с некоммерческой организацией - Альянсом за здоровое поколение («Здоровое поколение») с целью разработать комплексный план для 20 основных рынков*, чтобы увеличить доступ посетителей к фруктам, овощам, молочным продуктам с низкой жирностью и к воде; и многие из этих рынков опережают график относительно этих обязательств.

Сегодня компания продолжает сотрудничество с «Здоровым поколением», установив пять новых глобальных целей по Хеппи Мил до 2022 года.

  1. Предлагать сбалансированные блюда

Согласно жестким пищевым критериям, основанным на научных данных и политике по пищевой ценности, до конца 2022 года не менее 50% Хеппи Мил, указанных в меню (панели меню в ресторанах, экран предварительного заказа в терминалах самообслуживания, мобильные приложения для заказов), на каждом рынке будут отвечать новым пищевым критериям сети МакДональдз по Хеппи Мил: максимум 600 калорий; 10% калорий составляют насыщенные жиры; 650 мг натрия и 10% калорий от добавления сахара.

На сегодня этим критериям соответствуют 28% наборов Хеппи Мил на панелях меню на 20 основных рынках. Чтобы достичь цели в 50% и более, на рынках будет добавлены новые позиции в меню, переформатированы или исключены позиции из раздела Хеппи Мил на панели меню.

«МакДональдз в Украине также намерен поддерживать эти цели. В частности, уже сейчас 33% наборов меню Хеппи Мил, которые изображены на рекламных панелях в ресторанах, соответствуют глобальным критериям питания. Мы продолжаем совершенствовать меню: в 2017 году мы предложили в Хеппи Мил соки прямого отжима, которые не содержат сахара, в ближайшее время предложим воду «Моршинская», - отметил генеральный директор компании МакДональдз в Украине Гжегож Хмелярский.

2. Упростить ингредиенты

Так как вкусы и предпочтения потребителей постоянно развиваются, рынки будут уделять первоочередное внимание Хеппи Мил, уменьшая количество ингредиентов за счет устранения искусственных ароматизаторов, искусственных красителей, а также, где это возможно, уменьшать содержание искусственных консервантов.

3. Обеспечить прозрачность информации о питательной ценности Хеппи Мил

МакДональдз постоянно прилагает усилия, чтобы удовлетворять пожелания потребителей относительно легкого доступа к информации о питательной ценности блюд, в частности Хеппи Мил, в меню на сайтах МакДональдз и в мобильных приложениях для заказов (в странах, где они есть).

В Украине информация о составе и пищевой ценности всех продуктов уже много лет доступна на нашем сайте и в каждом заведении МакДональдз.

4. Ответственность рынков

В связи с новыми целями, все наборы Хеппи Мил, которые будут изображаться в рекламе, будут соответствовать новым глобальным пищевым критериям МакДональдз, а также продолжат соответствовать местным/региональным рекламным обязательствам проведения маркетинговых мероприятий, направленных на детей.

5. Использовать инновационный маркетинг для увеличения продаж в Хеппи Мил блюд и напитков, содержащих рекомендуемые группы продуктов

Корпорация МакДональдз понимает, что, учитывая свои размеры и масштаб, она имеет возможность применять инновационный маркетинг, в частности, упаковку и промо-акции, а также новые технологии, такие как терминалы самообслуживания и мобильные приложения, чтобы способствовать увеличению заказов Хеппи Мил, которые содержат фрукты, овощи, молочные продукты с низким содержанием жиров, цельные злаки, полезные белки и воду.

«С первого дня партнерства было понятно, что наше сотрудничество с МакДональдз может способствовать масштабному улучшению меню, которое предлагается детям во всем мире», - рассказал доктор Хоуэлл Вехслер, главный исполнительный директор Альянса за здоровое поколение. «Новые цели являются значительным прогрессом, поскольку это повлияет на уменьшение количества калорий, насыщенных жиров, соли и добавленного сахара, которые потребляют дети в наборах Хеппи Мил, представленных на панелях меню, а также будет поощряться потребление большего количества воды. Это высокая планка, и мы надеемся, что другие лидеры индустрии последуют этому примеру».

Эти инициативы касаются всех рынков МакДональдз по всему миру. Оценивание достижений и отчетность будут осуществляться на 20 основных рынках, продажи которых составляют около 85% международных продаж компании. Компания будет работать со «Здоровым поколением» и независимыми внешними представителями, чтобы каждые два года осуществлять оценку и информировать о прогрессе.

Книжная программа «Читатели Хеппи Мил»

Корпорация МакДональдз также намерена использовать свой масштаб, чтобы поощрять семьи полюбить чтение. С 2001 г. МакДональдз и франчайзи компании распространили в Хеппи Мил больше 370 млн. книг. Программа «Читатели Хеппи Мил» продолжает расширяться, и до 2019 г. дети более чем на 100 рынках смогут выбирать книгу или игрушку в Хеппи Мил в течение всего года.

Фундация Дом Рональда МакДональда

Уже более 40 лет корпорация МакДональдз дает возможность семьям быть рядом, когда их дети находятся в больницах. МакДональдз был партнером-основателем благотворительной Фундации Дом Рональда МакДональда и остается преданным этому делу, привлекая заведения МакДональдз к популяризации и сбору средств в поддержку развития Фундации. Фундация дает возможность семьям быть рядом, когда их дети находятся в больницах, и заботится о семьях благодаря работе 364 Домов Рональда МакДональда, 227 Семейных комнат и 49 Автомобилей помощи Рональда МакДональда в 64 странах и регионах по всему миру. Только в прошлом году Фундация оказала помощь более чем 5,5 млн. детей и семей.

В ноябре 2017 года во Львовском ОХМАТДЕТе была открыта первая Семейная комната Рональда МакДональда в Украине. На сегодня уже около 2,5 тыс. семей имели возможность отдохнуть и восстановить силы в комнате.

Каждый год в украинских заведениях МакДональдз проходит благотворительная программа «Ладошка счастья», которая с 2016 года направлена на поддержку деятельности Фундации Дом Рональда МакДональда. В 2017 году было собрано 4 млн. грн.

Источник – All Retail
Распечатать