контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Мировой объем сделок M&A с начала года уже превзошел $1 трлн.  

21.03.2018 в 20:10
Мировой объем сделок M&A с начала года уже превзошел $1 трлн.

Объем сделок по слияниям и поглощениям (M&A) в мире в текущем году достиг $1 трлн уже 20 марта - быстрее всего в истории, пишет Financial Times.

Позитивными факторами для компаний стали ускорение роста мировой экономики, высокий уровень делового доверия в большинстве экономик мира, а также снижение налогового бремени в США, высвободившее средства для приобретения активов - пишет interfax.com.ua

В числе крупнейших сделок этого года - покупка американским страховщиком Cigna аптечной сети Express Scripts за $67 млрд, приобретение германским энергетическим концерном E.ON компании Innogy у конкурента RWE за 43 млрд евро и внезапное предложение от Comcast о покупке медиагруппы Sky за 22 млрд фунтов стерлингов ($31 млрд).

"Условия для M&A сделок в мире остаются идеальными, - говорит сооснователь компании Centerview Partners Блэр Эффрон. - Глобальная экономика активно растет, руководители компаний сохраняют оптимизм, условия на финансовых рынках благоприятные, плюс почти во всех сферах экономики чувствуется конкуренция".

Источник – All Retail
Распечатать