контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Как начать бизнес с Китаем: первая партия и первая прибыль  

14.04.2018 в 19:03
Как начать бизнес с Китаем: первая партия и первая прибыль

Перспектива доставлять товары из Китая в Украину и продавать их с наценкой до 600% породила большое количество мелких предпринимателей. К тому же, процесс делового взаимодействия с Китаем не является сложным и заниматься этим может любой человек с предпринимательской жилкой и базовыми знания маркетинга. 

 

 

Схема работы на бумаге выглядит так:

- поиск товара, который будет пользоваться спросом;

- доставка товара на территорию Украины;

- продажа товара и получение прибыли.

Какие товары продавать

Если вы только начинаете предпринимательскую деятельность, фокусируйтесь на “хайповых” товарах. В свое время большую разовую прибыль получали те, кто первыми завозили в Украину спинеры, мягкие игрушки “ждуна”, свитера “с оленем” и т.п. Для этого нужно просто следить за трендами социальных сетей. 

Среди “вечной зеленки”, то есть товаров, которые не потеряют актуальность, — аксессуары для мобильных, одежда и обувь, техника для автомобилей, товары для дома. 

Как найти товар в Китае 

Лучший вариант — это поездка в Китай. Там можно присмотреть новинки и лично пообщаться с производителями. Однако на старте вам будет достаточно компьютера и интернета: находите сайты производителей, определяетесь с продукцией и делаете заказ. 

Еще больше упростить процедуру могут украинцы, которые ведут бизнес из Китая в Украину. То есть занимаются закупкой и отправкой. Найти таких можно на форумах. К примеру, “китайский компот” — https://sinocom.ru/. На форуме можно найти как поставщиков, так и советы по тому, как построить бизнес с Китаем. 

Как доставить товар в Украину 

У начинающих предпринимателей вызывает беспокойство сертификация продукции, прохождения таможенного контроля, оформление продукции, налогообложение и ряд других сопутствующих факторов. 

Все не так сложно. Большинство товаров не нуждаются в сертификации, об особенностях прохождения таможни вам расскажет ваш партнер из Китая. Либо же находите эту информацию на “Китайском компоте”. 

Продажа товара 

Чтобы дело выгорело, нужно иметь несколько источников сбыта. Если это пробная партия, то разместите бесплатные объявления в группах социальных сетей, а также на маркетплейс-площадках. Также можете сверстать одностраничный сайт и разместить рекламу в Google Adwords. 

Ну и проработайте вариант оптовой продажи партии здесь, в Украине. Это позволит вам минимизировать убытки в случае, если самостоятельно реализовать товар с первого раза не получится. 

На что еще обратить внимание 

Заказывая продукцию вы должны точно знать — когда он точно прибудет и какие затраты на логистику. После этого определите операционную стоимость (цена товара + доставка + реклама + налоги) и сравните ее с конкурентами. Если эта цифра у них только на 20% выше, а то и вовсе такая же, лучше поищите другой товар. Это позволит вам не остаться у разбитого корыта и не сделать первый блин комом, то есть в убыток. 

И бонусный совет: разместите несколько объявлений не имея товара. Если вам начнут поступать заказы — начинайте бизнес с Китаем.

Источник – All Retail
Распечатать