контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

"Филип Моррис Украина" в начале 2018 г начала экспортные поставки в Гонконг  

17.04.2018 в 12:10
"Филип Моррис Украина" в начале 2018 г начала экспортные поставки в Гонконг

"Филип Моррис Украина", одна из крупнейших табачных компаний Украины, с февраля 2018 года начала экспортировать продукцию Харьковской табачной фабрики в Гонконг.

"Сейчас продукция "Филип Моррис Украина", произведенная на табачной фабрике в Харьковской области, продается на 13 рынках, включая Японию, Грузию, Армению, Молдову, Албанию, Саудовскую Аравию, другие страны Персидского залива. С февраля 2018 года мы производим продукцию для зоны Duty Free в Гонконге, начав с одного SKU - Virginia", - сообщила директор по корпоративным связям Philip Morris в Украине, Грузии, Армении и Молдове Наталья Бондаренко в рамках ІІІ Харьковского инвестиционного форума.

По ее словам, более 40% произведенного объема сигарет компании экспортируется.

"Табачная фабрика "Филип Моррис Украина" производит на экспорт не только сигареты, но и резаный табак, фильтры для других фабрик в странах Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки и Европейского Союза", - указала Н.Бондаренко.

По ее словам, в строительство и модернизацию фабрики инвестировано более $117 млн. В настоящее время это производственный комплекс на территории в 32 га с полным циклом производства и проектной мощностью свыше 30 млрд сигарет в год.

"При содействии государства и создании необходимых условий для развития бизнеса мы можем производить на 20-30% больше, развиваясь на международном уровне в качестве экспортного хаба. Сейчас ФМУ временно приостановила развитие экспортных мощностей в связи с судебным разбирательством на 635 млн грн", - сказала директор по корпоративным связям.

Как сообщалось, Харьковский апелляционный административный суд в августе 2017 года назначил экспертизу документов "Филип Моррис Украина" по ведению переработки табачного сырья в деле по налоговым обязательствам на сумму 635 млн грн.

Источник – All Retail
Распечатать