контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Гереги возглавили рейтинг самых богатых украинских ритейлеров по версии журнала "Фокус"  

19.04.2018 в 14:54
Гереги возглавили рейтинг самых богатых украинских ритейлеров по версии журнала "Фокус"

Журнал Фокус представил свой ежегодный список ста самых богатых украинцев. Сами журналисты указывают, что в ряде случаев при оценке состояний бизнесменов могла быть допущена высокая погрешность, и добавляют, что приведенная оценка носит субъективный и ориентировочный характер.

Иными словами – воспринимать этот список как истину в последней инстанции не стоит: на самом деле капиталы богатейших украинцев могут в разы отличаться от указанных в рейтинге. 

Анализ составленного Фокусом списка ста богатейших украинцев, проведенный RAU, показывает, что как минимум четверть из мультимиллионеров так или иначе связаны с ритейлом или девелопментом торговой недвижимости. Причем практически все ритейлеры за минувший год только укрепили свои позиции, а некоторые – попали в рейтинг впервые или после долгого отсутствия (помечены в графе «Изменение за год» отметкой «н/у»).

Многие собственники компаний розничной торговли связаны с FMCG-сектором: владелец Fozzy Group Владимир Костельман (405 млн. долларов), совладельцы АТБ Геннадий Буткевич, Виктор Карачун и Евгений Ермаков (все по 208 млн. долларов) , собственник Retail Group (Велика кишеня, Велмарт и другие сети) Роман Лунин и так далее.

Однако присутствуют в рейтинге и владельцы сетей, работающих в других сегментах рынка. Например, DIY представлен Александром и Галиной Герега (Эпицентр и Новая линия), которые и возгавили рейтинг богатейших ритейлеров (530 млн. долларов), техника и электроника – Виктором Полищуком (Эльдорадо), Валерием Маковецким(Фокстрот) и Станиславом Ронисом (Comfy), fashion – Владимиром Цоем и Сергеем Башлаковым (MTI), drogerie – Валерием Киптыком и Русланом Шостаком (EVA). Из сегмента e-commerce в список вошел основатель Rozetka.ua Владислав Чечеткин.

То есть в число ста самых богатых украинцев попали владельцы практически всех ключевых сфер розничного бизнеса, за исключением ювелирных магазинов и парфюмерии.

Источник – All Retail
Распечатать