контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Торговая сеть Брусничка открыла «холодный» склад  

19.04.2018 в 18:06
Торговая сеть Брусничка открыла «холодный» склад

Компания Украинский Ритейл открыла в Днепре первый «холодный» распределительный центр (РЦ). Работа специально оборудованных складских помещений для хранения товаров фреш-категории гарантирует снижение общего количества срывов поставок и более высокий уровень контроля за всей продукцией, которая попадает на полки сети фрешмаркетов «Брусничка». С приближением летнего сезона торговая сеть стремится обеспечить своих клиентов максимально свежими и качественными продуктами.

Главная задача «холодного» РЦ торговой сети "Брусничка" – централизовать все поставки скоропортящихся товаров. Начиная с марта, все поставщики молочных продуктов и колбасных изделий постепенно прекращают доставку продукции непосредственно в магазины «Брусничка» и переходят на доставку через распределительный центр. В будущем запланирована централизация на «холодном» распределительном центре 90% всех поставок скоропортящихся товаров.

Новый «холодный» РЦ – это первый для торговой сети Брусничка распределительный центр, внутри которого соблюдается специальный температурный режим для хранения продуктов. Склад состоит из двух зон с разными температурами, предназначенных для хранения мясоколбасных изделий и молочных продуктов. Здесь все поступающие товары проходят контроль качества, который проводят сотрудники группы анализа и экспертизы компании Украинский Ритейл. В случае обнаружения некачественного или просроченного товара партия продукции не принимается на склад.

«Для торговой сети открытие «холодного» распределительного центра – это важный шаг на пути к улучшению качества товаров и обслуживания наших клиентов. Отныне мы сможем строго соблюдать условия хранения продукции на всех этапах – от поступления товара на склад, где он будет подвергаться строгой входной экспертизе, до транспортировки и размещения на полках магазина. Кроме того, теперь торговая сеть будет работать напрямую с производителями продукции, а не дистрибьюторами, что положительно отразится на цене товаров. Таким образом мы заботимся о наших покупателях, постоянно улучшая работу торговой сети», - говорит и. о. директора компании Украинский Ритейл Сергей Беляев.

«Холодный» распределительный центр работает круглосуточно. Общее количество специалистов, задействованных на работе склада составляет 70 человек. Грузооборот складского комплекса составляет 250 тонн круглосуточно. После открытия «холодного» распределительного центра общая площадь складских помещений торговой сети Брусничка составила 10 тыс. кв. м.

Источник – All Retail
Распечатать