контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Александр Деркач: Запрет пальмового масла вынудит украинцев покупать меньше молочки  

18.05.2018 в 13:59
Александр Деркач: Запрет пальмового масла вынудит украинцев покупать меньше молочки

Запрет на использование пальмового масла приведет к сокращению потребления украинцами молочных продуктов.

Такое мнение высказал совладелец «Молочного альянса» Александр Деркач на своей странице в сети Facebook.

«У нас в Украине уже давно действуют нормы, согласно которым производитель обязан указывать на упаковке наличие в продукте растительных жиров. И в этом случае масло называется не маслом, а спредом, а сыр не сыром — а сырным продуктом. Иначе это будет считаться фальсификатом и криминалом», — отметил он.

По его мнению, продукты с замещенными жирами имеют право на существование - передает Agroportal.ua

«Этот вопрос и возможностей и персонального выбора человека. Кто-то может позволить себе колбасу по 50 грн, а кто-то за 200. И если у человека колбасу за 50 забрать, то за 200 грн он ее уже столько не купит. Он купит больше картошки», — объясняет Деркач.

По его мнению, если какой-то производитель замещает часть молочных жиров растительными, если они качественные, а он это делает открыто и в рамках закона, установленного государством.

«Все разговоры о запрете «пальмовых масел», это обычный популизм. От этого потребление молочных продуктов не увеличится, я в этом уверен. Наоборот. Люди будут покупать их ещё меньше и соответственно, меньше получать белка и других полезных веществ, на которые трансжиры никак не влияют и их не замещают. Нормальный производитель и так никогда не будет производить фальсификат, а не нормальный привезет трансжир контрабасом и будет. Не взирая ни на какие запреты», — считает Деркач.

Источник – All Retail
Распечатать