контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

"Мрия" планирует по итогам 2018г увеличить показатель EBITDA на 33,3%  

18.05.2018 в 15:02

Агрохолдинг "Мрия" по итогам 2018 года намерен нарастить показатель EBITDA на 33,3% по сравнению с 2017 годом – до $32 млн, сообщил операционный директор компании Андрей Григоров.

"Планируем по показателю EBITDA в этом году выйти на $32 млн" - сказал он на пресс-конференции журналистам.

Операционный директор указал, что в течение трех последних лет "Мрия" уже вложила более $25 млн в парк сельхозтехники.

"Этой весной мы приобрели 22 единицы сельхозтехники. Мы продолжаем восполнять технический парк после дефолта, а также планово списываем старую технику и заменяем ее новой. В следующие 3-5 лет планируем инвестировать в технический парк более $30 млн. Новая техника закупается с учетом требований точного земледелия, также в нашем нынешнем парке сельхозтехники уже более 50% готово для работы с такой технологией", - отметил А.Григоров.

По его словам, сейчас на украинском рынке сельхозтехники достаточно комбайнов для найма, в связи с чем агрохолдинг решил последовательно уменьшать количество собственных комбайнов в работе.

"Экономически невыгодно ежегодно вкладывать по $15-20 тыс. в каждый комбайн. Мы планируем сократить их количество в нашем техническом парке до 50 единиц, а остальное количество нанимать", - сказал операционный директор.

"Мрия" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году Иваном Гутой. На сегодня его земельный банк составляет 165 тыс. га. Мощности элеваторов и зернохранилищ агрохолдинга оцениваются в 380 тыс. тонн.

Источник – All Retail
Распечатать