контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Удобные покупки при помощи мобильного: в Брусничке работают системы Apple и Google Pay  

24.05.2018 в 13:41
Удобные покупки при помощи мобильного: в Брусничке работают системы Apple и Google Pay

Сеть фрешмаркетов «Брусничка» рада сообщить, что в наших магазинах есть возможность бесконтактной оплаты покупок при помощи мобильных телефонов. Наличие банковской карты при себе для этого не требуется, благодаря работе сервисов Google Pay для Android и Apple Pay, который заработал в Украине на прошлой неделе. Оплатить покупки можно за считаные секунды, приложив телефон к терминалу.

Как работает Google Pay

Google Pay – простое в использовании приложение, с помощью которого можно оплатить покупки, не доставая из кошелька банковскую карту. Приложение работает на смартфонах с операционной системой Android от 4.4 и выше. Покупатели Бруснички могут совершать покупки, скачав приложение Google Pay в Google Play Market и установив его на свой гаджет. Далее необходимо просто запустить приложение и ввести данные своей банковской карты, после чего можно рассчитываться в супермаркетах. Для этого нужно просто приложить телефон к бесконтактному терминалу на кассе.

Как работает Apple Pay

При использовании Apple Pay также, в первую очередь, необходимо подключить свою карту оплаты. Затем необходимо пройти аутентификацию через сканер отпечатков или использовать сканер лица. После успешной авторизации достаточно поднести смартфон к терминалу оплаты и совершить покупку.

В случае утери или кражи злоумышленники не смогут воспользоваться смартфоном для оплаты или снятия денег – устройство каждый раз будет требовать пройти процедуру подтверждения личности.

«Сеть фрешмаркетов Брусничка стремится сделать свои магазины максимально удобными и современными для своих клиентов. Именно поэтому наши покупатели уже могут воспользоваться инновацией Google Pay и Apple Pay. Для оплаты товара нужно всего лишь поднести свой смартфон к бесконтактному терминалу на кассе. Это значительно облегчает задачу и покупателям, и продавцам: нет необходимости отсчитывать точную сумму, ждать сдачу, вводить пароль на терминале. А это значит, что с использованием подобных устройств, значительно повысится скорость обслуживания и уменьшится количество очередей», - рассказывает директор компании Украинский Ритейл Сергей Беляев.

Источник – All Retail
Распечатать