контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

В Украине могут не выполнить план по севу гречихи и проса  

07.06.2018 в 21:01
В Украине могут не выполнить план по севу гречихи и проса

В Украине подходит к завершению посевная кампания по яровым зерновым и зернобобовым культурам. Сев ранних культур в стране практически завершен. Результатом этой посевной кампании стал недосев ярового ячменя, пшеницы и овса. План по севу выполнен лишь по гороху.

Кроме того, существенно отстает и сев поздних яровых нишевых культур – гречихи и проса, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт. Темпы сева этих культур существенно снизились в последние дни и существует риск значительного недосева площадей под этими культурами под урожай 2018 года.

По сообщению Минагропрода Украины, по состоянию на 4 июня текущего года сев подсолнечника проведен на площади 5660,7 тыс. га или 102% из запланированных 5559,5 тыс. га (официальные данные). Темпы сева данной культуры почти на 2,7% опережают прошлогодние показатели. Годом ранее подсолнечником было засеяно 5512 тыс. га.

 

По состоянию на 4 июня соевые бобы посеяны на площади 1725,4 тыс. га или 89% от прогноза – 1929 тыс. га (официальные данные). Темпы сева сои несколько ускорились и на отчетную дату отстают от прошлогодних показателей на 7,4% против 8,9% неделей ранее. На аналогичную дату прошлого года было посеяно 1864 тыс. га соевых бобов.

Источник – All Retail
Распечатать